Благотворительный бал


Вчера сравнительно скромная группа представителей Студенческого бала приняла участие в Благотворительном балу, который организовывал Клуб исторического танца «Velada».

Что думает правое полушарие мозга
Прежде всего я поражаюсь организации. И как все замечательно сделано. Нам, конечно, до такого далеко. Сравниваю с тем, что в свое время сами организовывали, прямо завидно. Но тут по правде говоря с финансовыми средствами все обстоит совсем по-другому. Пожалуй, солистка оперного нам не по карману=)
Правда происходившее показалось мне немного затянутым. Может из-за долгих игр или не знаю чего еще. Ну и обошлось не без ляпов, но идеально не бывает ничего=)
Очень странно ощущать себя на балу гостем, а не тем кто принял непосредственно участие в его организации. Это какое-то странное и немного аморфное ощущение. От меня ничего не зависит и ничего не надо делать. Как же так?
И еще танцы показались мне немного однообразными и простыми. Постоянное повторение одной и той же фигуры из 4 шагов немного удручало. Хочется какого-то разнообразия. Может после 7 лет с СВ, мазурок, краковяка и прочих радостей я привыкла к танцам рвущим мозг. И да, мне нехватило вальсов=)
В тоже время левое полушарие
Находится в полнейшем восторге от атмосферы и окружения. Люди были прекрасны! И вечное бальное ощущение «да, я буду танцевать бесконечно! возьмите меня!». Для полного слияния с атмосферой не хватало только руки за спиной у ВСЕХ кавалеров. А так, прекрасные дамы в платьях и мужчины в форме и не только=)
Особо меня радовало, что мы показывали лендлер. лЕндлер, а не лендлЕр, как имел глупость сказать наш ведущий. Танец юных шаманов=) При наличии красивых некривых рук, соответствующих взглядов и мозгов этот танец просто прекрасен. Непрерывное какое-то кружение, перетекание и стремление. Я люблю его да=)
Вообщем, давно забытые ощущения от татьянки, какая-то романтичность и детская наивность. Желание кружиться, лететь, очаровывать. Улыбаться и стрелять глазами. Прекрасно, прекрасно…
Как я счастлива что делаю это=)

Вообщем я довльна всем, и очень порадуюсь если нас еще куда-нибудь позовут=)

12 Replies to “Благотворительный бал”

  1. я сделала Юте глазами так: *_* и сказала, что МЫ ХОТИМ ИЩООО!!! почему шаманов?Оо это единственное фото, на которой у меня не видно платье, хнык(((

    Нравится

    1. Хосссспади…. Альбина, нельзя ж так пугать…. *Пыталась долго сообразить кто играл в сову со мной глазками и по какому поводу, пока поянла, кто ты.. наказанье или милость…*))

      Нравится

  2. Если позволите, я бы хотела оставить несколько комментариев к вашему посту, как организатор этого бала. Во-первых, все артисты согласились выступить бесплатно, это был их благотворительный вклад. Конечно, помогли в этом и личные связи нашего партнера — Фонда Стефана Великопермского. По поводу однообразных танцев замечу, что это не постановочные танцы, описания па-де-граса и па-де-катра (наиболее однообразные) взяты из танцевальных учебников начала 20 века. Что делать, если в это время танцевальная культура прошлого века уже приходила в упадок, танцы упрощались до предела. Мы лишь пытались передать атмосферу того непростого времени. По поводу положения руки кавалера за спиной посмотрите небольшую заметку со ссылками на источники http://dances.nsk.su/library/hands-19.html В общем, по этому поводу можно и нужно дискутировать 🙂 И последнее спорное замечание о глупости, допущенной ведущим, который неправильно произнес слово лендлер. Правильное произношение неизвестно ни вам, ни мне (о чем мы говорили со Светланой Викторовной), поэтому не стоит делать такие выводы. Сожалею, что он не успел выучить название так, как его произносите вы. Лендлер был настоящим украшением бала! Мы все восхитились! Спасибо вашему творческому объединению за участие в бале. Вы привнесли красоту и разнообразие, без вас бал был бы другим! Это благодарность от клуба. А лично от себя хочу сказать, что мне было очень приятно, что вы так доброжелательно откликнулись на приглашение, что даже разучили наши танцы. Спасибо вам!

    Нравится

    1. Я хочу лично ВАМ сказать Огромное СПАСИБО. Всё было на высоком уровне, я честно говоря была в приятном шоке и удивлении. А по поводу простоты или не простоты танцев отвечу, что наши ребята просто несколько избалованы постановочными танцами Светланы Викторовны, а вы действительно следуете той эпохе которая была у вас на балу. Молодцы, было очень приятно побывать у вас на балу.

      Нравится

  3. АААААААААААААААААААААААААА можно умереть от зависит а звучит-то как Благотворительный бал а у нас грядет Православный бал, там тоже много однообразных танцев, я порой дико себя успокаиваю,но что есть то есть …. п.с. а как солистку оперного звали? .п.с.с передавай всем привет…..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: