(no subject)

Я вспоминала прошедшие семь лет. Сколько дум я передумала, сколько слов перенаписала. Сегодня, как и семь лет назад, я сидела в этом малом зале кукольного и несколько мгновений спиной чувствовала взгляд. Самое страшное, что эмоций это у меня никак не вызывало. Мы столкнулись лицом к лицу. Я не почувствовала ничего. И мне стало страшно. Мне захотелось снова быть той 13ти летней девокой в красном пальто, которая шла солнечным мартовским вечером и твердила про себя «Я люблю, я люблю». Мне захотелось плакать на спектакле от жалости к себе, о злости на себя за невозможность испытывать эти эмоции. Мне захотелось кричать, но не о чем, потому что внутри пустота. Мне внезапно стало жалко тех пережитых эмоций, тех прошедших дней, которые не вернуть, мне стало жалко того, что прошло. Мне стало жалко, что высказанные слова снова не вернутся, что я не стану их повторять. Внезапно, я предстала перед собой жутким чудовищем, убеждающим всех на право и на лево, что можно, что нужно убивать в себе чувства, которые причиняют только боль. Мне стало жалко того, что я в себе убила. Это было так глобально, прекрасно, всепоглащающе! И дело не в нем конкретно, дело в них всех. Господи скольким я про себя твердила эти слова! Сколько я сходила с ума. Все это испытанное, пержитое. То, что я никогда не верну. Самое страшное, что я не могу быть уверена, что испытаю что-то подобное еще. Самое страшное это слова из Гончаровской Обыкновенной истории : «я отлюбил и больше любить не буду». Самое страшное это пустота, тишина и темнота. И, кажется, они меня поймали.

UPD А еще мне искренне жаль людей, которые себя любят больше чем других. Которые принимаю чужие чувства, а в ответ не дают ничего или дают не так много как получают. Осознание своих ошибок приходит. Надеюсь не у всех оно будет запоздалым. Я по крайней мере любила. С очень большой буквы Л. И это не всегда было приятно. И это никогда не было легко. Но я не представляю своей жизни без этих эмоций. «Если я не полюблю, то, вероятно, я двинусь»

16 Replies to “(no subject)”

  1. Не-а, не прав был Гончаров, не бывает так что бы отлюбить до конца и не любить больше ни разу в жизни. Просто не бывает. А моменты когда пустота и тишина, и все пусто и темно — они у каждого бывают. Потом свет только ярче.

    Нравится

  2. мне год назад и раньше казалось, что я любила, и не один раз…но переосмыслив все это, поняла, что нет. не любовь это была. любовь еще будет)) просто нужен человек такой особенный, чтобы она случилась)

    Нравится

    1. возникает вопрос как это определить я вот считаю что я любила, может не всех, о ком так говорила. но человек трех наберу. и что же тогда делать с тем, что я им говорила?

      Нравится

      1. не знаю…это были просто сильные эмоции…а любовь…это что-то другое..более спокойное, статичное… вот мне сейчас абсолютно пофиг на тех, кого я считала, что люблю. успокоилась и поняла, что это просто были эмоции. а в будущем должен появится человек, который эти эмоции превратит во что-то более долговечное..

        Нравится

  3. в те безоблачные года мы просто влюблялись. а щас на это не хватает.. хз чего не хватает на самом деле, но я вот тоже иногда жалею, что таких острых эмоций, как несколько лет назад не будет больше. но зато могут быть глубже чувства, серьёзнее, основательнее!

    Нравится

  4. нда… в каких все печальных тонах… а я вот думал я больше никогда не полюблю .. думал все остались только сухие расчетливые мысли.. ну нравится ну влюблен но это не на долго .. а потом все проходит и остается все серым и будничным .. аннет !!!!!!!!!!! нет не так все печально оказалось и незадолго до исполнения полного совершеннолетия хуяк как вдарило .. да что теперь не отпустит думаю…

    Нравится

  5. оох, после таких постов понимаешь, что ради этого чувства мы, люди, живем. Даже если оно безответное. Я его очень стараюсь беречь, но оно само проходит, если уж оочень, очень больно . Потом становится обидно. А зачем всякую каку в себе держать?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: