Андрей Белянин. Лана.

Села читать исключительно от того, что безума была от него в детстве. Ну как так, мой любимый фантаст написал книгу с моим именем! Мне непременно надо это почитать!
Мне в нем всегда нравля юмор до боли в животе и скрежета зубов и потрясающее знание мифологии. В этой книге не было ни того ни другого. Мне кажется, он попытался написать для более взрослого читателя, или повинуясь волне «Сумерек» что-то про трагичную любовь. Получилось как-то странно. Любовь уж слишком трагичная и замороченая, во Вкусе вампира странные отношения были куда натуральнее. Секс без юмора у него получился какой-то недоэротикой. В том же Вкусе вампира те же слова приправленые шуткой были куда лучше. И нет динамики, привычных приключений, разгадок и загадок, поисков. Статика. Трагичные отношения. Толи плохая толи хорошая героиня и ведомый покорный герой. Не бывает таких безвольных мужчин!!
Хотя героиня мне понравилась. Такая трагичная, загадочная. Вся такая, пропадает на два года, трахается неистово и все такое.
Еще стоит отметить, что он опять об Астрахани. Потрясаю, что автор так любит свой город. И опять главный герой будто он.
Может я выросла. Может он изменился за те три года, что я его не читала. Может это единственный такой роман, а в остальном все так же весело. В какое-то время мне показалось, что жизнь его сломала и он стал не так смешно писать, но второй Багдадский вор показал обратное.
Но эта книга мне не понравилась. Мало Белянина, к которому я привыкла: мало смеха и мало мифов. Пожалуй, именного разнообразия его познаний в мистике мне и не хватило.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: