Книжный червь

Посколько какждый день я трачу примерно 1.5 часа на перемещение в метро и электричке, было принято решение перестать тратить это время на сон и начать тратить его на книги. Ведь так можно разучиться и читать и писать и совсем деградировать =)
Сомерсет Моэм «Луна и грош»
Вообще дико радуюсь, от чтения Моэма лично я получаю вообще непередаваемое удовольствие. Толи я не в то время родилась. Толи язык у него такой потрясающий, эти слова, образы. Вообще художественная литература несравнима со всякими книжками по менеджменту и саморазвитию. Их даже читать стало жалко, тратишь время, а удовольствия никакого. Вот с Моэмом другое дело, он всегда к месту, будоражит воображение. Всегда такой накал страстей, эмоций! Ну и здоровая сатира, которая ни капли не устаревает =)
Жозе Сарамаго «Перебои в смерти»
Он как всегда прекрасен. Просто оторваться невозможно, потому что он всегда берет такую нереальную идею, что ты даже не можешь предположить чем все это обернется, и уже тем более чем все это закончится. Правда ее я дочитывала еще в самолете в П, так как обещала папе. Вообще надо взять за правило читать все, что советует папа =)
Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети»
Вообще книга потрясающая. Постоянно находишься либо на грани сексуального возбуждения, либо на грани откровенной истерики. Не знаешь куда бежать от переживаний. И себя и героев. А эта встреча в Париже, это так прекрасно, эмоционально, захватывающе! Но конец просто ужасен. Нельзя такую книгу так заканчивать =(
Януш Леон Вишневский «Любовница»
А вот тут Вишневский меня разочаровал. Вроде про страсть, про любовь, про секс… А все точно так же как в прошлый раз. В книге 5 рассказов и все они одинаковые. Раз ный сюжет, ситуации, а герои одинаковые, и все у них одинаково плохо кончится. Он упорно пишет про мужчин, которых женщины бы хотели рядом с собой видеть — они потрясающие любовники, чуткие, самоотверженные, добрые, способные выслушать… Бал, бла, бла. Так не бывает. С таким скучно жить. Вроде мне нравится как он пишет и это заставляет меня переживать и иногда смеяться. Но вот не знаю, стоит ли покупать книгу ради таких же рассказов?

5 Replies to “Книжный червь”

  1. Вишневский вообще какой-то одинаковый. Что «Одиночество», что «Бикини». Я его решила больше не читать, а то у меня от него настроение портится основательно.

    Нравится

      1. я, пожалуй, даже не очень печальное читать/смотреть не хочу 🙂 я даже новости не включаю 🙂

        Нравится

      2. Ну у книги говорящее название, ключевое слово тут наверное «Одиночество»,да? Одно слово и лёгкая нотка печали, с самых первых строк. И тем не мене вы принимаете решение, читать эту книгу. Зачем? Чувство мазахизма? Уверенность, что в книге будет хэппи энд? Или для вас «читать» и «смотреть» это очень разные вещи?

        Нравится

      3. Как-то с мазохизмом у меня никак. «Одиночество в сети» я читала года 4 назад. Тогда, равно как и чуть больше полугода назад, я могла себе позволить читать и смотреть что угодно, теперь, к счастью (или сожалению), я себе этого позволить не могу. Впрочем, читать и смотреть — это действительно очень разные вещи.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: