Les Macarons

Мои любимые Танечка и Юлечка подарили мне занятие в кулинарной студии Юлии Высоцкой. И в этот вторник я ходила готовить макаронс!
О, это было очень круто! Был очень классный преподаватель-брутальный мужчина-грек. Он все очень подробно рассказывал и показывал, а потом мы сами готовили. Это оказалось не так уж и сложно! Есть пара узких моментов, но в целом рецепт не замудреный =) У меня они получили довольно кривыми, но очень вкусными =)

Ингредиенты:
Для начинки
60г сахара
щепотка мускатного ореха
стручок ванили
4г желатина
250г сливок (33-38%)
Для теста
60г миндальной пудры
110г сахарной пудры
26г сахара
62-65г белков (состаренных)
пищевой краситель
Рецепт приготовления:
Начинка
Желатин замочить в холодной воде.
Сахар и мускатных орех насыпать в сотейник и поставить на средний огонь. В другом сотейнике поставить кипятиться сливки. К тому моменту когда карамель растает сливки должны уже вскипеть. Постепенно влить кипящие сливки в карамель, уваривать еще 3 минуты. Остудить примерно до 40 градусов, добавить желатин. перемешать и поставить в холодильник.
Макаронс
Просеять миндальную пудру с сахарной пудрой (раз 5-7). Взбить белки до пиков, вбить сахар. Аккуратно добать сухие ингредиенты к белкам (мешать снизу вверх). Добавить краситель. Отсадить макаронс на противень (самое сложное =)) и поставить на 5 минут в духовку при 80 градусах (или оставить на столе на 40 минут). Затем разогреть духовку до 155 и печь еще 15-17 минут. Вуаля! Они должны подняться и должна появиться «юбочка». Теперь надо дать им остыть и соеденить половинки начинкой. Есть сразу нельзя, нужно оставить в холодильнике для пропитки =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: