SVOY Субботник | Парк им. Горького

logoВ эту субботу мы были на чудном хипстерском фестивале SVOY Субботник в Парке Горького. И говоря "хипстерский" я именно это имею ввиду. Я со своим вязаным рюкзачком и ободочком с цветочками была еще довольно нормальным и адекватным человеком.
Вся движуха начиналась в 11, а выступления в 12, мы с Ю решили поехать пораньше, но пока помоешься, нарисуешь лицо, соберешься… Вообщем мы приехали где-то в час =) Это, я скажу, было очень удачное решение, потому что в начала было не так уж много народу и мы смогли все неспеша исследовать, пока какой-то мужик завывал на сцене. На территории парка стояли палатки всяческих спонсоров, где на халяву или за какие-нибудь конкурсы можно было получить ништяки. Например, Ю будучи абонентом Билайна получила пледик, на котором мы потом и повалялись =) На стенде Pioneer мы сфоткались и нам сделали магнитики с нашей няшной фоточкой в Instagram. На стенде AXE всех поливали дезодорантом и предлагали участвовать в чем-то вроде спиддейтинг. Желающих девушек было значительно больше чем молодых людей =( Самым интересным местом была веранда портала SVOY (который, как я поняла, и был основным спонсором фестиваля). SVOY.ru это такой довольно интересный портал про музыку, кино, книжки и всякие мероприятия в Москве, который по-моему породил Связной. Вообщем на этой веранде можно было набрать кучу наклеек с эмблемой портала, татухи-переводки (которыми мы сразу же обклеились) и резиновые браслетики. А еще были будки для фотографирования. Вот это был наш абсолютный фаворит =) Мы пофоткались в них с Ю, а потом еще и все вместе, когда ближе к вечеру подъехала наша остальная компания.
Закончив с исследованием местности мы с Ю отправились поесть. На территории помимо стандартных ларьков с едой, которые всегда есть в парке, было место, где продавали всякие свежие лимонады, безумные грузинские гамбургеры и настоящую испанскую поэлью =)

Набравшись немного энергии мы сходили послушать Tesla Boy, которые неожиданно для меня оказались русской группой. Вообще инетресные такие хипстоватые ребята =)
Потом мы послушали The Uchpochmak — новый проект Земфиры. Они спели всего 5 песен, но мне очень понравилось, надеюсь они продолжать дальше записываться.
Потом к нам подтянулась наша остальная компания и мы совершили варварский налет на браслеты и фото-будку и в очередной раз поели.
Тут подошло время хедлайнеров. Нам удалось занять вполне себе выгодную позицию. Конечно, по простому билету мало шансов разглядеть черты лица артистов, но можно встать так, что будешь их хотя бы вообще видеть =)
Сначала были Kasabian. Я знала одну песню и могла узнать еще, наверно 3. Вообще мне нравится ходить на концерт не знаю песен группы. Получается чистое впечатление от выступления. Ребята были очень зажигательные, од них правда хочется прыгать и танцевать, и они определенно попали в мой список на послушать. Понравилось, что хедлайнеры выступали по целому часу, если не больше. Почти полноценный концерт!
Затем были Placebo. Если бы мне 15 лет назад, когда я первый раз завороженно смотрела по VH1 клип на "Every you, every me", сказал что я смогу увидеть Брайана Молко в живую — я бы не поверила. Он было божественен. Хотя, Полина сказала что он страшный, а Ю больше запала на барабанщика. Мне очень понравилось как они работали, настоящее шоу. И несмотря на техническую заминку, он никого не послал и отработал, при чем с потрясающей отдачей, ни секунды перерыва между песнями, моментальная смена гитары и пошел фигачить. Под конец было видно, что он весь взмок. На "Every you, every me" я боялась разреветься даже, это было так невероятно. Если они снова приедут, я обязательно пойду.

Мне очень понравился фестиваль. Все было очень хорошо организовано, никаких задержек, никаких накладок (ну кроме гитары Placebo). Парк Горького — потрясающее место, и с погодой нам очень повезло. Я, конечно, устала, но получила море безумных позитивных эмоций. А уж сколько мы ржали фоткаться впятером в фото-будке =)

будка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: