Виноваты звезды | The Fault in our Stars

kinopoisk.ru-The-Fault-in-Our-Stars-2435081Вот что меня бесит, так это российский прокат. Если фильм не блокбастер и не имеет высоких зрительских ожиданий в этой стране, то он выйдет неизвестно когда, на много позже мировой премьеры, и в полутора кинотеатрах (в Москве еще есть шансы увидеть фильм в каких-нибудь 35ММ, а вот даже в П шансы ничтожно малы). Помню мы в П ходили на "Искупление". На весь город был один(!) сеанс в 8:30 утра в Столице. В итоге в зале нас сидело 5 человек. А фильм ведь очень достойный, с потрясающим актерским составом!
Вот и с "Ошибками наших звезд" вышел такой прикол. Мировая премьера была в начале июня. В мире книжка пользовалась бешеной популярностью, и фильм был очень ожидаем, у нас же перевод еще не появился в книжных и миллионы девочек еще не успели окропить своими слезами его страницы. Российская премьера была назначена на 10 июля, я надеялась, что после отпуска смогу таки фильм посмотреть, но нет! Сменился прокатчик и теперь фильм выйдет 4 сентября. Терпение мое лопнуло, я перерыла торренты и нашла таки экранку на английском с испанскими субтитрами. Почему-то экранки часто испанские О_о
Экранка это, конечно, очень плохо. Звук был отстойный и половину фраз я тупо не слышала и просто догадывалась, поскольку хорошо помню книгу. надписи на экране были на испанском, поэтому переписку героев по СМС я понять не смогла =) Плюс очевидно плохое качество картинки и маячащие головы (хотя их там довольно мало). Но было очень смешно слышать явно фанатские вздохи в романтические моменты, а под конец откровенные всхлипы =)
Но перейдем к самому фильму. Мне он очень понравился. Он снят в полном соответствии с книгой, что радует, потому что книга великолепная. Очень понравилась Шейлин Вудлин, она такая натуральная и красивая (особенно пальцы и руки! После ее пальцев я не могу смотреть на свои сосиски =(). Понравились потрясающие виды Амстердама, в котором я еще, к сожалению не была. В конце я рыдала. Вообще слезы у меня начали наворачиваться еще с середины, потому что я знала чем это все закончится, но к концу я уже тушь по лицу размазывала. Цепляет не меньше книги.
Вообщем когда фильм выйдет на наши экраны (скрестим пальцы!) я схожу в кинотеатр и посмотрю его еще раз, что бы увидеть во всей красе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: