Кино ноября

kinopoisk.ru-Dracula-Untold-2514114Дракула | Dracula Untold
Вдохновленная трейлером, Люком Эвансом в Хоббите и оригинальным произведением я очень хотела посмотреть этот фильм в кинотеатре. Но что-то меня отвлекло, скорее всего командировка. После просмотра дома я даже немного рада, что так получилось.
К оригиналу фильм имеет отношение только именем главного героя и местом действия. Внезапно турки О_о
Мне понравился Люк Эванс и его брутальные бородатые мужики, понравился экшен и спецэффекты. Но вот сюжет откровенно дырявый. Во-первых он банальный и местами даже глупый. Все из-за бабы. Во-вторых некоторые моменты вообще полны абсурда. Дракула выходит один против армии. Предположим, он рубит все вокруг себя в радиусе метров 5. Почему остальная армия не может добежать до замка? Они что просто стоят и ждут своей очереди? Вообщем весь фильм полон какой-то такой нестыкующейся глупой фигни. А под конец я даже задремала.
kinopoisk.ru-Interstellar-2516412Интерстеллар | Interstellar
Этот фильм заинтересовал меня с первого же трейлера, который как и фильм оставляет больше вопросов, чем дает ответов.
Фильм, безусловно, гениальный. Мэтью Макконахи наигрывает на второй Оскар и, скорее всего, его в итоге получит. Ну я надеюсь.
Главное достоинство фильма — неожиданность. Последнее время в кино идут фильмы по книгам, в которых ты заранее знаешь что будет, либо очень предсказуемые фильмы. Тут было полное ощущение реальности, когда ты понятия не имеешь что произовдет дальше и чем все закончится. Выживут ли герои? Есть ли выход из ситуации? Ты ощущаешь себя на месте героев, которые даже не представляют что будет в следующие 5 минут, как им выжить. И даже если они выживут как они проведут следующие 50 лет? Встретят ли когда-нибудь других людей? Погружение просто нереальное! Постоянно не понимаешь что же будет дальше. Дарина, внезапно, в середине фильма догадалась в чем будет главный сюжетный ход, но я бы сама ни за что не придумала.
Определенно, какие-то нестыковки в фильме есть. Благополучное преодоление черной дыры никак не вяжется с моим представление о физике, но все-таки это фантастика, сделаем скидку. Конечно, как и у любого фильма с путешествием во времени, есть одна проблема: у истории нет начала, она закольцована. Ну и еще непонятно почему герой, не верящий в сверхъестественное верит коду из пыли на полу и едет куда-то ночью. Но это уже мелкие придирки.
Вторая половина фильма, происходящая в космосе просто потрясающая. Практически каждый кадр великолепен, космос, планеты, персонажи все настолько живое и невероятное, что оторваться невозможно.
Многие, и я в том числе, сравнивают его в Космической одиссеей Кубрика. Одиссея, конечно, в свое время была очень революционной. Это же фильм просто эпический!
Растраивает только то, что так и не объясняется из-за чего возникла такая ситуация на Земле. Мне бы хотелось подробностей =)
А еще музыка! музыка Ханса Циммера просто нереальная!
kinopoisk.ru-The-Hunger-Games_3A-Mockingjay-Part-1-2477757Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1 | The Hunger Games. Mockingjay — Part 1
Я совершенно не помню когда читала книжки, но точно помню, что первая мне понравилась, вторая не так сильно и я сомневалась — читать ли третью? И тогда я пошла на Луркмор и прочитала статью там. Вообщем после этого сразу хочется читать третью книгу =) Вообще третья мне не понравилась, она большей частью показалась мне унылой, нехватало экшена. И я очень сильно была удивлена, когда узнала, что книгу разделили на два фильма. Перед походом я глянула пару отзывов на ютубе и убедилась, что опасения мои оправдались. Разделять и правда не стоило. В первой части не происходит ничего интересного. В плане экшена. Да, нам показывают переживания героев, да Китнис улыбается за весь фильм всего 1.5 раза, а все остальные 2 часа мы наблюдаем различного рода страдания и гнев. Но это невероятно скучно! Нужно быть просто супер фанатом что бы это все с интересом смотреть.
Страдания Китнис — бла-бла — страдания Китнис — все умерли — бла-бла — страдания Гейла — бла-бла — страдания Китнис
Вот вам и краткое содержание.
Актерская игра очень хороша, мне даже понравилась Дженифер Лоуренс. Понравилось спасение кота =) Картинка и эффекты все на весьма достойном уровне. Но скука =(
Вторая часть должна быть интересней, поскольку там, наконец-то, должно развернуться все действие, определенно пойду смотреть, что бы увидеть весь этот ад =)
kinopoisk.ru-Under-the-Dome-2191718Под куполом, 2 сезон | Under the Dome, season 2
Смотреть сериалы целыми сезонами сплошное удовойствие. Никакого мучительного ожидания. Ну разве что до следующего года =)
Второй сезон "Под куполом" мне очень понравился, в каждой серии происходит что-нибудь интересное, предсказывать события не получается. Пока мне очень интересно и я буду смотреть третий сезон. Больше всех мне, конечно, нравится Барби. Я хотела было уже купить книжку, что бы прочитать, но ее толщина меня несколько испугала. Я никогда не читала ничего у Кинга и не фанат ужастиков, но подобные ситуации, обличающие всю человеческую сущность мне всегда были интересны. Вообщем пока я дозреваю, но в списко книг добавила, думаю, все-таки, прочитаю =)

2 Replies to “Кино ноября”

  1. Я тоже недавно посмотрела Интерстеллар!!!! отличное кино)) мне кажется, они умудрились так его здорово снять, что в нем сконцентрировалась вся романтика полетов в космос и, одновременно, опасности и трудности межзвездных перелетов. И правда, очень красиво, непредсказуемо и оторваться невозможно! а Друкулу я даже не досмотрела… Хотя красиво.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: