Графские развалины

Это в своем роде семейный рецепт. Мама всегда делала этот торт на день рождения Дениса, потому что другие торты есть он отказывался =) Ну и на мой иногда =) В нашем с мамой исполнении он выглядит как странная хаотичная куча чего-то, но на вкус он просто божественный, что как бы учит вас не судить о книге по обложке =)

Ингредиенты
для безе
6 белков
50г сахара на каждый белок  = 300г сахара
для крема
500г сливочного масла
банка сгущенки
пакетик какао Несквик (~200г)
Рецепт приготовления
Прежде всего для торта потребуется миксер. Я слышала от мамы истории, что она делала это руками, но я даже не хочу представлять как это =)
Прежде всего нужно сделать безе. Правила хорошего безе очень просты: белки должны быть холодными, в них не должно быть ни капельки желтка (!!!), посуда должна быть абсолютно чистой. Для уверенности в последнем можно протереть кастрюлю салфеткой смоченной в уксусе.
Вообщем помещаем все белки в кастрюлю, добавляет щепотку соли и взбиваем до пиков. Примерно к этому времени у вас начнет отваливаться рука, если у вас миксер а не чудо комбайн, который делает все сам. Взбивать нужно начиная с самой низкой скорости и постепенно ее увеличивать. Когда белки выглядят взбитыми начинаем добавлять сахар. По чайной ложке, что бы не разбить пузырьки, сформировавшиеся в белках. Добавляем, взбиваем, еще ложечку и дальше взбиваем. В конце должно получиться гладкое, блестящее и белое безе. Разогреваем духовку до 110 градусов, выкладываем безешки на противень (можно рукавом, а можно просто ложкой, я особо о форме не забочусь) и ставим их печься на час. Первое время дверцу лучше не открывать, что они не сели и остались воздушными. Через час пробуем — если они легко отходят от противня, то они готовы, вынимаем и оставляем остыть.
Пока безе печется можно делать крем. Берем масло (оно должно быть комнатной температуры, так что достать его нужно заранее) и взбиваем его =) Взбиваем пока оно не станет белым, воздушным и не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Теперь в 2 или 3 захода добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать. По достижению однородной консистенции начинаем добавлять какао. Только не все сразу, ато вся кухня будет в какао-пыли. И взбиваем крем пока в нем не перестанут чувствоваться крупинки какао.
Сборка торта — самое веселое. Моя мама обычно собирает просто гору из безе и крема. Слой безе — слой крема — еще безе — снова крем и так далее пока не кончатся составляющие, главное что бы все склеивалось. Я тут подумала, что можно на крем класть еще фрукты, например клубника отлично бы пошла. Или орехи класть. Но я об этом подумала уже когда сделала торт, так что у меня пока была только классическая версия =)
* На фото представлена пробная версия торта, которую я сделал себе из одной безешки непосредственно в день рождения, что бы убедиться, что все вышло правильно. Ну и порадовать себя =)
Кстати, Денис заявил маме, что не верит в существование торта, поскольку его фото не было выложенно в Инстаграм =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: