Уфа | 10.09.2016 — 11.09.2016

В сентябре я ездила в Уфу с целью побегать, посмотреть город и повстречаться с братьями Тарасовыми.
Вылетала я по традиции накануне вечером (ох уж эти ночные рейсы на Урал!). Пять лет не летала UTair, оказывается они ничего. Я прилетела в Уфу в 2 часа ночи и с удивлением обнаружила, что ни Яндекс ни Gett не ловят такси. В чем была причина я так и не поняла. То ли в аэропорту много желающих, то ли просто ночь. Вообщем, я поймала на стоянке какого-то дядечку и к трем утра уже была в отеле =) Для участников Уфимского марафона была скидка в Holiday Inn и я решила: почему бы не шикануть?! С этими всеми ночными перелетами и сдвигами по времени очень хочется хорошо спать. Особенно с учетом, что в понедельник на работу =) Так что я благополучно заселилась во вторую по пафосности гостиницу Уфы =) Мальчик на ресепшен рассказал мне, что на марафон даже приехала французская журналистка! Но я ее не видела =) Пока умывалась перед сном я посмотрела несколько музыкальных клипов на башкирском и уснула на этой позитивной ноте =)
10 сентября
День выдался пасмурный и дождливый (непонятно чего я еще ожидала от осени на Урале?). Всего в сумме я раз 8 доставала зонт только за утро =)
Сначала я отправилась на почту, чтобы купить конвертов и посмотреть нет ли у них открыток. Открыток не оказалось =) Потом я вооружилась списком достопримечательностей Уфы, который нашла в интернете, и отправилась смотреть город.
Отель мой располагался прямо у Гостиного двора, а рядом с ним сквер с очень забавным памятником Ленину, на которого давит земной шар. Напротив это сквера находится здание Башпотребсоюза — такое прямо очень советское здание. Дальше я пошла по улице Ленина, на которой еще есть Оперный театр и Здание Дворянского собрания, в котором в начале карьеры жил Шаляпин. Так даже есть очень красивый памятник ему.

 


Потом я дошла до улицы Цюрюпы, где есть очень красивая старая пожарная станция и между новыми домами строится Спасских храм — уменьшенная копия Казанского собора в Санкт-Петербурге. Вот это выглядит реально странно =) Там же рядом есть жилой дом, который почти полностью завешен табличками а том, что в нем жили какие-то достойные башкиры.


Я спустилась по улице Ленина вниз к улице Заки Валиди и направилась к Салавату. По дороге мне встретилось очень красивое здание Драматического театра. На косогоре меня не помню в какой раз уже застал дождь, но я упорно обошла парк и полюбовалась Белой рекой.


Потом я пошла обратно по Заки Валиди, прошла по саду Матросова и дошла до Первой Соборной мечети. В саму мечеть я не заглядывала даже, а вот по скверу вокруг нее немого прогулялась. Там кладбище оказалось =) Потом я дошла до сада имени Салавата Юлаева, поднялась по проспекту Салавата Юлаева и увидела, что там строят огромную красивую мечеть! К сожалению, гугл не знает как она будет называться.


После я вернулась в центр, зашла в книжный купить открыток и тут мне позвонил Паша. Я выдвинулась в отель за номером на забег и что бы встретиться с ребятами. После получения номеров мы дошли до Салавата (в этот раз даже было чистое небо!), прошлись по центру, пообедали и решили поехать в мечеть Ляля-Тюльпан. Она находится немного за городом, так что мы погрузились в машину и поехали.


В мечети мы попросились зайти внутрь и нас пустили! Она, конечно, маленькая по сравнению с Кул Шарифом в Казани, но внутри очень даже симпатично. Рядом с мечетью есть Парк Победы, где очень много техники, которую можно трогать и лазать на нее. И там много информации про технику написано. На много лучше чем военный музей в Белграде, например =)


После посещения мечети ребята вернули меня в город и я отправилась в отель отдыхать и отсыпаться, потому что утром было рано вставать на забег, а еще сдвиг по времени, все такое =)

11 сентября
Никаких особых обозреваний достопримечательностей в тот день у меня не было.
Утром у нас был очень мокрый забег, первые километры мы бежали просто под проливным дождем. Маршрут проходил по центру города, так что мы пробегали все те места, что я проходила накануне =)

20160911_085449

После забега мы все дружно помылись, сходили в магазин Пышка, где закупились национальными вкусняшками (это была лучшая губадия в моей жизни!), потом мы зашли в Гостиный двор, где ребята купили меда.
После чего мы скатались в Мегу поесть в Икее =)
На этом мои приключения закончились и я, купив в аэропорту магнитик, отправилась в Москву =)

Полезные ссылки:
1. При подготовке я вдохновлялась вот этим путеводителем

2. Пышка!

4 Replies to “Уфа | 10.09.2016 — 11.09.2016”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: