Кино и книги: Июнь 2017

День патриот | Patriots Day
Это фильм о взрыве на Бостонском марафоне 2013 года. В основном фильм рассказывает историю полицейского, который принимает участие в расследовании и операции по поиску террористов. Еще сюжет фокусируется на нескольких людях, которые участвовали или были зрителями и пострадали в момент взрыва. Фильм, как и ожидалось, был очень сложен для просмотра. Потому что финиш 42км должен быть личным триумфом, а для людей он превратился в сущий ад. В конце, когда показывали реальных людей и как их жизнь изменилась, и что один из них пробежал таки дистанцию опять, но уже на протезах, — я рыдала распугивая людей в самарском аэропорту. Весь фильм — прекрасная очень напряженная драма. Но смотреть тяжело.
Безумная свадьба | Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu?
У нас с родителями случился небольшой марафон французского кино. Этот фильм самый новый из того, что мы посмотрели. И это просто прекрасная комедия! Излюбленная французами тема «когда все пошло не так»: у французской пары три дочери вышли замуж за еврея, китайца и араба и тут четвертая собирается замуж =) Вообщем это отличная хохма на тему расизма и глобализации. Каких-то неприличных шуток нет, а концентрация их иногда прямо зашкаливает =)
Налево от лифта | A gauche en sortant de l’ascenseur
Прекрасная комедия положений с Пьером Ришаром. Тут как всегда все пошло не так и героям потребуется много времени чтобы разобраться в происходящем аду. Мне тут очень понравился Ришар Боренже, который сыграл совершенно безумного соседа Бориса. Его выражения лица — просто бесценно. Прекрасно все: виды Парижа, интерьер квартиры и Эммануэль Беар, наряды которой НИЧЕГО не скрывают =)

Harry Potter and the Cursed Child, Jack Thorne
Мне потребовалось определенное время чтобы собраться с духом и рискнуть читать эту пьесу. Слишком противоречивые были отзывы. В итоге я решила купить книгу на английском, чтобы не портить впечатление еще и ужасным переводом.
В восторг я не пришла. Мне было очень приятно вернуться в родной прекрасный мир волшебных палочек и шоколадных лягушек. Этот как возвращение домой! Но сюжет показался мне откровенной халтурой. Создается впечатление, что автор просто зашел на сайты фанфиков и выбрал самые частые сюжет. Ну правда! А еще в этой книге все идиоты. И вообще получается, что во вселенной Гарри Поттера почти у всех героев daddy issues. Вообщем, у меня противоречивые впечатления. Хотя, если я буду в Лондоне, я бы хотела попасть на спектакль. Посмотреть как на сцене они все это покажут =)
Праздник, который всегда с тобой, Эрнест Хемингуэй (A Movable Feast, Ernest Hemingway)
Я не знала о чем эта книга. Я просто взяла ее с полки в книжном, решив что хочу почитать Хемингуэя. А оказалось, что это заметки о его жизни в Париже! Для меня это оказалось прекрасным возвращением в прекрасный город. Почему-то я думала, что Хемингуэя тяжело читать, но оказалось, что нет. Он очень легко и с любовью пишет о Париже и было настоящим наслаждением читать эту книгу. Он называет все знакомые места и хочется тоже вернуться в Люксембургский сад и Ротонду. Еще очень интересно читать про общение с известными писателями вроде Гертруды Стайн и Фицжеральда. Мне очень понравилось, я обязательно буду что-нибудь у него еще читать.

В этом месяце у меня один новый подкаст — Global Pillage — это комедийный подкаст от ведущей Guilty Feminist. Каждую серию она приглашает несколько комиков и устраивает викторину о разных обычаях разных стран. Очень прикольно послушать про всякие обычаи и разные безумные предположения, которые рождает ум людей =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: