Кино и книги: Июль 2017

Мой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе, Крис Бэйли (The Productivity Project, Chris Bailey)
Автору хотелось чем-то заняться и он решил испробовать все методики эффективности на себе. Я ожидала, что в книге будет своеобразная история: сначала я применил это, вышло так, потом это… Но он применил ко всему Кристофера Нолана и перемешал все =) Вообще книга довольно интересная, хотя чего-то нового она не открывает. Нужно лучше планировать, меньше отвлекаться, больше медитировать и иногда смотреть на котиков. Пока я только на котиков смотрю. Сначала я была очень вдохновлена всей этой темой самоорганизации и продуктивности (со всеми такими книгами так бывает), но потом она мне наскучила. И заканчивала я ее уже не в таком взбудораженном настроении. Что-то я, безусловно, постараюсь в свою работу и жизнь привнести, но большая часть все-таки, как всегда, байки для фрилансеров =) Хотя Тане и Юле в нашу бытность в общаге она бы понравилась =)

Человек-паук: Возвращение домой | Spider-Man: Homecomming
Ну наконец-то, человек-паук, которого мы так долго ждали! Вообще, я была уверена, что все будет прекрасно после видео с Lip-Sync Battle с Томом Холандом. Ну какой потрясающий парень!
Я осталась от фильма в полном восторге. Мне понравился и веселый шутливый тон и эта подростковая романтика. Музыка отлична, экшен потрясающий. Финальная сцена (скорее всего полностью противоречит физике и анатомии) прекрасная. Новый Паучок — конфетка. А уж друг-толстячок — просто мой герой. Такого вот супергеройского фильма не хватало и вот он появился. Вообще, Марвел нашли свою тему и мне очень интересно и приятно наблюдать за развитием вселенной. Очень жду следующего года с Войной Бесконечности, думаю, что будет огонь.
Ну и: локализаторы, вы идиоты? Какое возвращение домой? Откуда, блин, дословный перевод? Мне вот в университете говорили, что при переводе нужно учитывать культурные особенности. Или хотя бы пользоваться гуглом! Homecomming — это школьный бал, вашу мать!

Дюнкерк | Dunkirk
Я была в Самаре на выходные с родителями, а сочетание папы и фильма про Вторую Мировую в кино означает, что мы на него идем. Мне самой тоже было интересно, потому что Интерстеллар у Нолана мне очень понравился. И Престиж тоже нравится.
Вообще, я не люблю военные драмы. Прежде всего, из-за обилия крови. Я понимаю, что это фильмы про войну, но я могу сопереживать и без вида вываливающихся кишок (кишков?). И вот Нолан прекрасно доказал, что для демонстрации ужаса войны не нужны литры клюквенного сока. В Дюнкерке нет ни капельки крови. Но при этом звук и действие на экране производят такое впечатление, что просто невозможно сдерживать эмоции. И вот это меня поразило: обычно я рыдаю в кино потому что мне птичку героя жалко. Здесь по сути не было каких-то главных героев, у большинства из них мы даже не знаем имена, но все равно становится на столько важно что будет с ними! Фильм держит в напряжении все два часа, а в конце, когда все линии сходятся воедино просто наступает катарсис.
Я вышла из кино в полнейшем восторге. От всего: от музыки Ханса Циммера, которая на столько вливается в фильм, что ты не замечаешь ее, от красоты кадров, от сюжета, который к концу раскручивается как спиралька. Мне понравились актерские работы, как героев, так и трусов. Мне кажется, что труса даже сложнее играть.
А еще Нолан провел меня =) Вот бывает в кино герой только скажет две фразы и ты сразу понимаешь — он и до середины фильма не доживет. Так вот: тут я ни разу не угадала.
Я думаю, что это прекрасный фильм и его нужно обязательно посмотреть. Потому что он больше ни на какую военную драму не похож. И он прекрасен.

Лучшее предложение | La migliore offerta
Очень интересный и неожиданный фильм. Редкий случай, когда у меня до самого конца не было понимания к чему все идет.
Тут есть совершенно прекрасный Джефри Раш, который играет немного асоциального антиквара, который начинает работать на эксцентричную клиентку с агорафобией. Фильм очень красивый, в немного картин, антиквариата и видом городов. Единственное, что меся смутило: разница в возрасте между главными героями — ему 60, а ей 27. В остальном фильм прекрасен и, что редко, непредсказуем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: