42.2 | Московский марафон 2017 | 24.09.2017

Мой опыт с прошлого года подсказал мне, что на экспо за номерами лучше все-таки ехать в пятницу, а не в субботу. Не знаю как там было в субботу в этом году, но, думаю, что весело. Мы быстренько получили наши номера и немного пошатались по выставке, купили на стенде ТриСпорта всяких гелей и не только к забегу и посмотрели на стенды разных забегов. Узнали, например, что в декабре к Екатеринбурге будет зимний полумарафон, там все клёво и «пидарасов нет!» (с) Кажется, именно из-за этой фразы я туда не поеду.

Кстати, дали очень классные футболки. И безалкогольное пиво, опять =)

20170922_183759

В субботу вечером мы с Пашей приготовили гигантскую порцию макарон с курицей и сыром, к нам пришла в гости Полина и мы радостно ели макароны (на самом деле они только к выходным закончились).

Утром в день забега мы немного протормозили, поэтому вылетали в спешке. Позавтракали овсянкой с бананом и выпили какие-то витаминные штуки. Перед 42мя километрами начинаешь делать все что угодно, лишь бы оно помогло их пережить. Как всегда перед забегом была прикольная поездка в метро: вагон постепенно заполняли пахнущие тигровым бальзамом люди в кроссовках и компрессии =)

В стартовом городке мы сразу ринулись в очередь в туалет, после которой быстро переоделись, встретили сонного Мишку, который пришел нас провожать, сдали вещи и пошли на старт. При регистрации мы что-то напортачили с кластерами, поэтому у Полины был кластер Е, у меня F, а у Паши вообще I. Я очень расстроилась, потому что хотела все-таки стартовать вместе. В итоге мы с Полиной пошли в F, а Паша все равно должен был нас догнать.

Старт наступил очень стремительно, вокруг нас было много иностранцев, люди были взбудоражены, Полина даже почти не жаловалась, что не хочет страдать 42км. Ну и мы побежали!

Я сразу поняла, что хочу в туалет и нацелилась на первый пункт на отметке 5км. Первая пятерка прошла гладко. Мы бежали с Полиной стабильно, дорога там без горок, виды классные. На пункте питания мы пошли в туалет и где-то тут нас обогнал Паша, потому, что мы его не видели. Ну или он умудрился не заметить очень кудрявую меня в очень розовой футболке.

В Москва Сити было также красиво, как я помню с прошлого года. Я съела свой первый гель и мы преодолели первый подъем. К 12 километру у Полины разболелась нога, темп у нас сильно упал и мы решили, что я побегу вперед.

DVP_8489

Я побежала чуть быстрее и поскольку была одна и по времени уже понимала, что не иду на рекорд, решила просто получить максимум удовольствия =) Мне очень понравилось бежать по Садовому кольцу без машин, я дурачилась и изображала самолет (просто у меня в плеере играла «Дорога в облака»). На Крымском мосту ко мне внезапно присоединился Димка на лонгборде. Я съела второй гель (Арена, мне Паша порекомендовал — очень вкусные и по текстуре приятные, но нужно запивать).

Дальше Дима ехал вдоль трассы, иногда рядом и мы даже разговаривали. На половинке я чувствовала себя хорошо, хотя определенно понимала, что уже довольно сильно устала, а самое сложное еще впереди. Я съела шоколадный гель GU, и он оказался единственным вкусным гелем GU =) На 23км мама порадовала меня сообщением, что первая женщина уже финишировала =)

И тут мы перешли к самой сложной части — бульварам. Сначала был затяжной подъем, в конце которого Дима поил меня чаем =) Потом было еще несколько спусков и подъемов, но уже не таких крутых. После горок на 29км я чувствовала себя уже совсем уставшей. И тут я заметила, что передо мной бежали мужчина в халате и мужчина в леопардовой шубе. Конечно, это не костюм Годзилы, но тоже хорошо =)

После 30км на Тверском бульваре у меня началась небольшая паника, так как в прошлом году я сошла именно на этом месте. Но Дима сказал мне, что у Большого театра стоит Катя, я попыталась переключиться на позитивные мысли и в этот раз уже бежала по Тверской с улыбкой, а не шла в слезах. У Большого и правда была Катя, я немного передохнула обнимаясь с ней и побежала в самый крутой подъем на Лубянке. Очень меня радовала мысль, что после него — только вниз и прямо. Мы спустились к набережной мимо Зарядья, оказалось там сейчас очень красиво. И дальше по набережной оставалось 7км по прямой!

TNL_7103

На 36км я снова обняла Катю, позвонила Паше и узнала, что он уже прибежал (он сказал, что я звучала слишком бодро для человека на 36км), узнала, что Полина таки сошла и едет на автобусе, и встретила Юлю на велосипеде.

Дальше Дима и Юля сопровождали меня самые последние километры до финиша. И это правда было бесценно. Последний 3 километра было очень много групп поддержки и у меня была еще и личная, так что у меня не было времени сосредоточиться на своем страдании и я почти не заметила как пришла к финишу. Правда на финишном фото у меня очень суровое лицо =) Потому, что там было две арки и после Екатеринбурга я уже не знаю в какую из арок нужно финишировать! Еще оказалось, что только гелей мало и на последних километрах меня одолел дикий голод. Так что я очень хотела бананчик =)

После финиша меня встретила Катя (маг перемещений!) и мы нашли Пашу, который выглядел ну ооочень уставшим (ведь он, в отличие от меня, старался бежать быстрее). Мы еще пообнимались со всей группой поддержки, переоделись, поели каши и дождались Полину, которая ехала на автобусе. После чего мы все радостно поехали на такси. И как мне раньше не приходило в голову после забега ехать на такси? Это же так круто =)

Ноги у меня болели следующие пару дней, но, мне кажется, не так сильно как после Парижа. Мой магический лифчик спас меня от потертостей на груди, но новые шорты совершенно подло АДОВО натерли мне спину. Я даже немного поорала в душе.

Во время забега у меня ничего не болело, только живот немного бесил меня. Но я думаю, что это не от гелей, а от того что мы в кино попкорна поели =)

Эмоционально этот марафон дался мне намного легче. Правда меня сильно расстроила вся эта неразбериха с кластерами. Перед забегом я как-то не успевала волноваться за себя, больше думала как Паша и Полина побегут первый раз. А потом в самом процессе я не долго бежала одна и присутствие Димки, а потом и девочек, мне очень помогало. Так что я не успела войти в эту стадию «зачем я это делаю?» и «когда все кончится?». Но в то же время я и рекорда своего не побила.

Два дня после марафона мы с Пашей долго спали и лениво ходили по городу, а потом я вышла на работу. И вот тут на меня накатила какая-то тоска, хандра и непонимание что делать со всем этим бегом дальше. Но я погрустила три дня, а потом ко мне пришло внезапное решение =) Так что я жду ответ от Лондона на ближайшей неделе и начала уже набрасывать план дальнейших забегов. Ну и вообще, в Москве сезон еще не закрыли =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: