Екатеринбург | 05.08.2017 — 06.08.2017

Вообще в Екатеринбурге я была очень много раз: у моей бабушки там живет с десяток родственников и мы постоянно через них ездили в Самару. А еще меня два раза ссылали туда в командировку. Правда исследованием города я ни разу так и не занималась.

В это раз я ездила туда в ребятами из Перми на забег (вот неожиданность-то). Сразу после приезда мы занимались получением номеров и изучением очень интересного специального спортивного торгового центра с гениальным названием «Сила воли».  Потом мы отправились обедать в пельменную, которая находится на месте знаменитых «Уральских пельменей». Пельмени были очень крутые, а интерьер очень хипстерский =)

Потом мы заселились в квартиру и отправились в место номер один в моем списке — Ельцин-Центр. Музей оказался просто восторг каким крутым! Все очень современно, множество видео, аудио, разных штук, которые можно потрогать. даже в троллейбус можно залезть =) Я, честно, еще шла потому, что мой дед учился с Ельциным в школе и университете, и, да, он был на студенческой фотографии. В зале про конституцию меня вообще прошибло до слез и мурашек, я даже взяла себе экземплярчик почитать. Еще я стояла и вслушивалась в прощальную речь и таки убедилась — он не говорит мемовое «я устал»!

Вообще очень крутое здание, очень интересный музей и я почитала про различные проекты и мероприятия, которые они проводят — просто потрясающее место, в котором проделывается гигантская работа.

На следующий день после забега ребята закинули меня на вокзал, где я оставила свой чемодан и отправилась гулять. У меня было всего часа полтора, так что я пошла в Музей Свердловской железной дороги около вокзала, но он почему-то был закрыт в воскресенье, так что я прокатилась на метро до Свято-Троицкого собора, посмотрела на него, прошлась по парку до дома Севастьянова, прогулялась еще по центральной площади и поехала обратно.

Вообще, там еще можно очень много чего посмотреть и про промышленность (Урал же) и про природу (Урал же) и про литературу. А еще за городом есть много интересных мест, до которых очень хотелось бы скататься на машинке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: