Кино и книги: Октябрь 2017

Я не дочитала в октябре ни одной книги. Каюсь, посыпаю голову пеплом и торжественно удаляю с телефона все игры. Ну ладно, кроме одной. Но я прошла все уровни, а новые не скоро выйдут. Наверно…

Любовь — болезнь | The Big Sick
Это совершенно прелестнейшая романтическая комедия. Мне кажется, я давно уже не смотрела свежие качественный ромкомы. В основном пересматривала что-то из 90-х. Так вот это — прекрасный фильм. Он смешной, добрый и милый. Герои очень живые и хочется им сопереживать (в кои-то веки). Сюжет основан на реальных событиях и от этого смотреть еще более захватывающе. Вообще знаешь, что все закончится хорошо (потому, что они поженились и написали сценарий), но все равно очень волнуешься. И очень интересно посмотреть на историю про культурную интеграцию. Потому что мне совсем непонятно как живут страны с большим количеством мигрантов и целой палитрой притирающихся друг к другу культур.

Бегущий по лезвию 2049 | Blade Runner 2049
Я слышала два отзыва о новом Бегущем по лезвию. Первый был от парней с научного подкаста: они пришли в полный восторг и писали кипятком. Второй — от ребят с подкаста про кино: они фильм позорили и говорили, что он их разочаровал. Но вторые ребята позорят все, что понятней творчества Линча или Кубрика 🙂
Так вот мне очень понравился новый фильм. Безусловно, он сделан с претензией на высоко художественность и как некое противопоставление современным блокбастерам. И я считаю, что получилось просто отлично. Фильм кажется очень медленным. Примерна как с «Выжившим»: очень долгие и очень красивые кадры, протяжные звуки, странная гудящая музыка. Но все это такое яркое и сочное! Мне очень понравилось, что был воссоздан и расширен мир первого фильма. Я очень люблю эти футуристические пейзажи с голограммами и долгие планы какой-то психоделичной архитекторы. Визуальная часть меня очень сильно порадовала. У меня не было никаких проблем с продолжительностью сцен и отсутствием большого количества погонь или махача. Мне кажется, что франшиза Форсажа и фильмы Марвел вполне справляются с предоставлением нам такого рода фильмов. Единственное, мне показалось, что Райан Госслинг слишком милашка для таких серьезных щей. И некоторые диалоги с участием Джареда Лето начинали переходить уже в плоскость абсурда. Но в целом у меня осталось очень приятное впечатление. Получилось такое красивое размышление на тему человеческой природы и того, что вообще делает человека человеком.

Черное зеркало | Black Mirror (3 сезон)
Я добралась-таки до третьего сезона. Мне кажется, они стали немного более осторожными в выборе своих тем, но пока еще очень актуальны. Мне лично после некоторых серий очень хочется выкинуть телефон и пойти жить в лес =) Больше всего мне, пожалуй, понравилась серия про пенсионерок в виртуальной реальности.

Корона | The Crown (1 сезон)
Этот сериал был давно в моих планах. Вообще я люблю разные исторические и псевдоисторические фильмы и сериалы про знать и монархию. Нельзя, конечно судить на сколько все показанное правдоподобно, но мне очень понравилось. Мне кажется, что Елизавета получилась просто потрясная. Вот именно такой я бы ее и представила. А уж герцог Эдинбургский… Ох… Костюмы и весь антураж — просто потрясающие. Так что я жду второй сезон в декабре!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: