Кино и книги: Декабрь 2017

На самом деле в этом месяце я успела посмотреть только один фильмец и не дошла ни до одного сериала. Я начала читать «Маленькую жизнь», но она, во-первых, очень объемная и, во-вторых, читается очень тяжело, поскольку у героев есть все проблемы, какие только можно придумать. Пожалуй, я отложу ее до конца праздников, чтобы самой не впасть в депрессию.

kinopoisk.ru

Звездные Войны: Последний джедай | Star Wars: Episode VIII — The Last Jedi

Пожалуй, «Звездные войны» опять были у меня самым ожидаемым фильмом. Когда тебе на день рождения дарят два набора Lego по Звездным войнам — это что-то значит =)
Мне фильм очень понравился. Во время и сразу после просмотра находишься в каком-то нереальном восторге! Я каждый раз не верю, что все это опять со мной происходит =) Вообще у меня отношение к ЗВ очень сентиментальное: когда мне было 10 брат повел меня на первую часть в только что отремонтированный кинотеатр Звезда в Самаре. И вот тут-то я увидела каким классным бывает кино! На меня из экрана вылетали космические корабли, а какие-то мужики бились на светящихся палках! Когда тебе 10 это производит неизгладимое впечатление.
Прежде всего, картинка просто потрясная. Мне очень понравилось, что придумали несколько новых и ОЧЕНЬ няшных зверей. Новые миры выглядят прекрасно и хочется их изучать и трогать. Спецэффекты выглядят очень круто, все это пыщ-пыщ на мечах — прекрасно. Но мне также понравился реверанс в сторону оригинальной трилогии в использовании реальных моделек. Особенно Йода =) Конечно, нарисованный Йода был симпатичней, но это очень прикольный!
Мне понравилось, что этот фильм полностью посвятили раскрытию героев. Как из прошлой серии, так и новых. И вот тут все актеры поработали отлично! Мы видим развитие По из безбашенного революционера в будущего стратега, мы видим наивную и очень храбрую Роуз, видим, что немного трусливый в прошлой серии Финн становится самоотверженным героем. И мы видим двух главных сомневашек во вселенной — Рей и Кайло. Мне безумно нравится в этой роли Адам Драйвер, просто невероятно как у него получается передать все это сомнение и неуверенность, которые Кайло испытывает. И Дейзи Ридли тоже прекрасна в роли Рей со всеми ее тараканами. Самое главное достоинство фильма: хочется посмотреть что же будет дальше со всеми этими героями.
Мне показалось, что фильм как-то уж слишком сильно пытался почесать за ушком феминисткам. Тут у нас и два генерала — женщины, и пилот бомбардировщика — девушка, и пилоты икс-вингов — девушки. И все разных рас еще =) Самое смешное, что так и должно быть, но это на столько непривычно, что мне показалось притянутым. Надеюсь, что я ошибаюсь.
Ну и самая главная прелесть этого фильма: он полностью облапошил фанатов. За два года было настроено столько теорий, придумано столько ответов на все горячие фанатские вопросы, и в итоге фильм не ответил ни на один из них. А все теории просто проигнорировал. То есть ты выходишь с фильма в восторге, а через какое-то время понимаешь: я не узнал того, что хотел! Кто такой Сноук и в чем его фишка? Его просто слили ничего не объяснив! Кстати, баттл был очень прикольный =) Кто родители Рей? Нам дают объяснение, но кажется, что Кайло просто врет ей. Откуда вообще взялся это Первый орден? Неа, зато вот, у нас есть ПОРГИ!!!
Мне очень понравилось как обставили уход Люка. Все очень по канону и воздает должное мастеру джедаю. Вообще его выход на битву с Кайло — это прекрасно. Еще совершенно прекрасна была Лея. И очень жаль, что нет уже Кэри Фишер. Надеюсь, что ее уход тоже очень хорошо обставят в следующей части.
Надеюсь, что хотя бы теория про серого джедая подтвердится и в следующей части мы увидим как Кайло и/или Рей находят баланс силы и ставят крест на всем этом противостоянии свет/тьма. Вообще мне очень нравится теория Кайло: надо все сжечь нахер и построить новый мир. Другое дело, что для этого нужно быть менее истеричкой =) Вообщем, я довольна фильмом и готова уже ждать фильм про Хана Соло и следующую часть. Надеюсь, конец трилогии будет очень крутым =)

Еще в этом месяце у меня есть парочка подкастов:

  • У Медузы вышел новый подкаст Как жить, где Кремер, Кронгауз и Тимченко отвечают на вопросы слушателей. Очень интересно послушать три таких абсолютно разных взгляда на жизнь.
  • Одна из моих любимых беговых блоггеров начала свой подкаст про бег Run The World. Так что если вам интересно про бег — послушайте ее =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: