Кино и книги: Февраль 2018

Лодка и я, Туве Янссон
Эта книга представляет собой сборник рассказов для взрослых от мамы мумий-троллей. Стиль повествования очень похож на детские книги, да и герои говорят и ведут себя так же как жители муми-дола, только вместо забавных зверьков здесь, в основном, старушки =) Мне очень понравилось читать, какое-то непрерывное ощущение теплоты и душевности. Много про суровую скандинавскую природу, море и поиск пути художника.

Маленькая жизнь, Ханья Янагихара (A Little Life, Hanya Yanagihara)
Мне очень давно не было так сложно читать книгу. Во-первых, она реально огромная: здоровенный том с мелким текстом на тонюсенькой бумаге. Очень иронично назвать такое произведение «маленькая жизнь». Во-вторых, она очень сложная. У каждого героя есть скелет в шкафу: невнимательные родители, опекающие родители, травма, потеря и т.д. Полный набор всего, что можно услышать на приеме у психиатра. А у одного центрального героя все вообще совсем ПЛОХО. При чем первую половину книги идут какие-то неясные намеки, упоминания, а во второй половине ад разверзается полностью. И ты уже и не хочешь знать, но некуда деваться. И все сложнее становится не проецировать на себя, не принимать близко. Эмоционально книжка просто высасывает. Единственное, на что ты надеешься, что автор перебарщивает, и в жизни ТАК не бывает. Особенно гипертрофированной мне показалась та депрессия, которая описывается в последних главах. Хотя я, конечно, не знаю как это на самом деле. Книга очень сильная, но я посоветую ее читать только если у вас сильная психика, потому что я погрязла в пучине эмпатии и над половиной глав просто прорыдала.

Девушка с пистолетом | La ragazza con la pistola
Очень смешная итальянская комедия о девушке, которая отправляется в Англию мстить за свою опозоренную честь и встречается с более вольными нравами =) Я в некоторых моментах просто ржала до слез. И главная героиня очень красивая =)

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти | Maze Runner: The Death Cure
С экранизацией этой франшизы получилось все очень странно. Первая книга была крутая и фильм получился очень классный (даже Полине понравилось!). Вторая книга была худшей в серии и чтобы ее спасти в фильме ВЕСЬ сюжет переделали. Это просто другая история с теми же героями. Из-за этого третий фильм тоже очень далек от книги. Хотя она была очень хороша. Остались только несколько ключевых смертей и концовка. Все остальное опять было придумано заново. На самом деле фильм получился хороший. Есть определенные клише и глупости, но в целом увлекательно. Зомби страшные, любовная линия (к счастью) не стоит во главе угла, экшен интересный и красивый. Парни очень классные, особенно Галли и его невероятные брови. Так что если вам понравился первый фильм, то можно пропустить второй и посмотреть третий =)

Форма воды | The Shape of Water
О, это прекрасно! Сказка о любви, но с поворотом =) Есть определенные реверансы в сторону академиков: в положительных героях у нас немая, гей и темнокожая. Но также много прекрасного: музыка и визуал потрясающе сочетаются, картинка очень красивая, обожаю такие красивые фильмы с множеством деталей. Мне очень понравился злодей, он такой омерзительный, что оторваться невозможно. Было несколько очень хороших шуток. И подводная сцена в конце — просто прекрасно. Я смотрела в оригинале и очень хорошо поржала с того как говорят «русские». Мне кажется, Голливуду пора перестать пытаться имитировать русскую речь =)

Валериан и город тысячи планет | Valerian and the City of a Thousand Planets
Это очень красивый фильм с банальным сюжетом. Герои красивые, но особой химии между ними нет, поэтому когда он зовет ее замуж только и хочется спросить: а, с чего это? Ну брови у нее классные, да. Сюжет немного бестолковый, но вообщем-то он и не важен. Этот фильм сделан чисто ради картинки и эффектов. И нарисовано очень круто! Бессон как смог оторвался по часто фантазирования, рисования и снова фантазирования. Получился такой очень красивый фантастический клип =) Но мне понравилось =)

Темная башня | The Dark Tower
Я не читала книги. И вообщем-то ничего не знала о мире начиная смотреть фильм. И я, честно говоря, много из фильма и не поняла. Вроде все звучит, как очень неплохая задумка, но примерно половину нам, похоже, забыли рассказать, и половину фильма ты маешься вопросом: а чего это у нас происходит? Стараются все: и мальчик, и Идрис Эльба, и МакКонахи (хотя переигрывает местами), но ничто не может этот фильм спасти. Но вроде как объявили, что теперь будут делать сериал по циклу книг, так что, надеюсь, будет более толковая история.

Меч короля Артура | King Arthur: Legend of the Sword
Тут можно говорить что угодно, что не нужно воспринимать этот фильм как экранизацию легенды, что это просто фильм Гая Ричи… Но! Вы упомянули в названии короля Артура и делаете вот такое??? Ладно, негр и китаец в средневековой Англии, фух, выдохнули, мы все толерантные. Ладно, слон был волшебный. Но маг Мордред, которого победил Утор Пендрагон??? Риалли??? Мордред — сын Артура! Такое ощущение, что при написании сюжета просто взяли все имена и в произвольном порядке раздали героям! Если смотреть на это как просто на фильм Гая Ричи, то все прекрасно, отличный фильм Гая Ричи, Чарли Ханнем мне нравится, он брутальный блондин. Но если смотреть на это как на фильм о короле Артуре — это полной издевательство. Как его британского гражданства то за такое не лишили! Это был очень мучительный фильм для меня, я в восьмом классе три месяца легенды о Мерлине читала!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: