Владивосток | 23.02 — 25.02.2018

23 февраля

Я прилетела во Владивосток в 12 дня.  По дороге в город мне попался очень увлекательный таксист, который рассказал мне много интересного о местах, которые мы проезжали.

После заселения в отель я оправилась в центр гулять и получать номер. Я вышла на центральную улицу – Светланскую – и сразу же увидела Золотой мост. Оказалось, что он проходит прямо над центром города! Я зашла в местную кофейню выпить  кофе, потому что сдвиг по времени начал давать эффект =) После я получила свой номер на забег и пошла дальше.

Со Светланской улицы я свернула к арке Цесаречива, которую поставили в честь приезда тогда еще царевича Николая. На набережной я обнаружила отличный вид на Золотой мост и подводную лодку. В лодке находится музей, можно знать об истории такого типа лодок и полазать немного по внутренностям.

После я отправилась посмотреть кораблики в порту, но это оказались военные кораблики и их можно было смотреть только через забор, хотя они были очень нарядные в честь праздника. После я еще немного погуляла по центральным улицам и отправилась ужинать китайскими пельмешами =)

На этот моменте усталость начала меня сильно подкашивать и я отправилась отдыхать, тем более, что утром было рано вставать.

24 февраля

После забега я поехала в Приморский океанариум, который тоже находится на острове Русский. Два раза в день там еще можно попасть на выступление в дельфинарий.

Океанариум мне очень понравилось, сначала были залы про разных доисторических рыб и динозавров, а потом залы про обитателей сибирских рек и озер. В том числе байкальская нерпа! Эти пухляши мне безумно понравились =)

Потом был зал с тропическим лесом и цветными рыбками, подсвеченные медузы и коридор в аквариуме с акулами и скатами.

В дельфинарии были выступления пяти дельфинов, четырех белух и одного очаровательного моржа Миши =) Я прямо почувствовала себя снова пятилетней, когда смотрела на дельфинов =)

На этом моменте я прилично проголодалась и отправилась отнести вещи в отель. Еще на острове Русском находится кампус ДВФУ, и это очень крутой университет! Возможно, нужно тиражировать Дальневосточный экономический форум на другие города =)

Немного отдохнув я отправилась в центр поужинать суши и купить разных гостинцев.

25 февраля

Утром я отправилась прогуляться по пустому городу. Сначала я сходила на почту, что бы отправить открыточки, а потом полюбовалась на Золотой мост в утренней дымке. Еще я дошла до парка и спустилась в Амурскому заливу походить по льду. Вообще там красивая и длинная набережная, и летом, наверно, можно даже купаться =)

Я выпила еще кофе для бодрости в этот длинный (+7 лишних часов!) день и отправилась в аэропорт на экспрессе (на самом деле то просто электричка с маленьким количеством остановок).

Аэропорт по Владивостоке довольно крутой (новый). Но оказалось, что в нем негде купить рыбу (что грустно, в Якутске вот есть рыба), так что я не зря закупилась в городе. Зато есть все что угодно с кедровыми орешками и всякая японская-корейская косметика.

Если говорить о перемене поясов – меня выручили снотворные таблетки. Почти весь полет туда мне удалось продремать. О полноценном сне в кресле с постоянно ходящими стюардессами, всякими объявлениями и раздачей еды (похоже нужно написать на маске для сна «не будить!») говорить не приходится. Оказалось, что на таком рейсе даже дают тапочки и можно смотреть кинчина на малюсеньком телевизоре. А еще в середине полета дают мороженое =)

В отеле я рано отрубалась, поскольку сильно уставала, но просыпалась потом в полночь, поскольку по Москве спать было еще рано. И вот тут приходилось пить таблеточку, чтобы спать до утра. В целом я считаю, что эксперимент с таким длинным полетом прошел успешно, я почти не была убитой и даже нормально функционировала =)

Ссылки

  1. Отличный сайт с туристической информацией по Владивостоку
  2. Пекарня Мишеля — прекрасный кофе и божественные торты
  3. Дамплинг Репаблик — большой выбор очень вкусных пельменей
  4. Big Buddha — паназиатская кухня
  5. Pie Family — хороший кофе и вкусные пироги

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: