5 | Забег Апрель | 01.04.2018

В это воскресенье в Москве состоялось уже традиционное открытие бегового сезона забегом Апрель, который раньше был Первым забегом. В прошлом году я вместо него бежала марафон, в этом у меня самый классный забег намечен на осень, поэтому на открытие я пошла =)

Вообще пятерка для меня самая редкая дистанция, в прошлом сезоне она у меня была всего одна, да и так на Красочном Буме. Я со среды не бегала, потому что надышалась холодным воздухом и к субботе вообще лишилась голоса. Целью на забег было: дышать носом, ничего не травмировать, по возможности выбежать из 30 минут. Зимой темп меньше 6 минут у меня бывает очень редко: снег, лед, ветер, шипы и тройные слои одежды делают из меня больше упорного, чем быстрого бегуна. И, несмотря на застывшие перед стартом мышцы, у меня получилось выбежать из получаса. Вообще ко всему мероприятию у меня есть только одна претензия: зачем такие промежутки между кластерами? 5 минут на кластер на 5к это очень много, четвертый кластер стартует, когда лидеры уже финишируют. Стоять в очереди на старт в +3 20 минут — полный отстой. Я пыталась шевелиться, но мне все равно понадобился первый километр, чтобы разогреть ноги. В апреле и в такую погоду участников не так много, чтобы делить их на 6 кластеров с промежутком в 5 минут.

В остальном организация отличная, медаль за 5км не дали, но дали значок (место на джинсовке стремительно заканчивается). Футболка с длинным рукавом классная на ощупь и с красивым рисуночком. На финише давали горячий чай, что было очень кстати.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: