21.1 | Московский полумарафон | 20.05.2018

У меня началось лето с безудержной каруселью почти еженедельных забегов. И началось лето с полумарафона в совсем не летнюю погоду. Я участвовала в этом забеге в четвертый раз и три раза из четырех была вот такая стремная погода. Похоже, что так и задумано организаторами. Прелесть в том, что всю неделю было +20 и солнце, а накануне забега зарядил дождь и бежать пришлось в +12. Все как любят марафонцы: побольше страданий, поменьше комфорта.

Экспо забега мне понравилось (кроме стенда Asics, которые толком не позаботились привезти женскую коллекцию). Зато на стенде 2XU я купила себе шорты (спойлер: они офигенные!) и затарилась гелями SIS. Оказалось, у них появились новые вкусы, можно пробовать! Просто дома в запасах остались только GU, а с ними у меня отношения очень сложные складываются.

В целом хочу сказать, что забег получился хороший. Все что прошло не так произошло по вине фестиваля футбола, который намечается в нашей стране летом. Из-за него закрыли территорию парка Лужники и стартовый городок был вынесен за его периметр и, как следствие, ограничен в размерах. И отменили забеги-спутники, а мой папа очень хотел бежать 10км. И еще старт поставили на 9 утра. Я, конечно, привыкла вставать в 5:30, но в воскресенье мне все-таки иногда хочется поспать хотя бы до 7.

Я приехала на Спортивную в 8, в плотной толпе бегунов зашла на территорию, рамок было много, очередей не было. Дождь лил =) Я по-быстрому переоделась, сдала вещи и встала в огромную очередь в туалет. Тут вот начинаются недостатки маленького стартового городка — туалетов было маловато, а стоять под дождем не очень приятно. Но я в принципе успела. Хотя меня посетила мысль, что перед стартом нужно гнать из очередей в туалет болельщиков =)

Я пришла в кластер прямо перед стартом, к тому времени ноги у меня уже промокли, а ветровка приклеилась к рукам =) В этот раз время между кластерами было не очень большое, так что я почти не успела замерзнуть =)

С самого начала забег у меня пошел очень хорошо. Я бежала с темпом 5:40 и чувствовала себя прекрасно. Теоретически, я надеялась на половинку из двух часов. На 6км меня ждали родители, мама даже успела сфотографировать мою убегающую спину =)

IMG_20180520_141005_709.jpg

Мне понравилось как немного переделали трассу, поменяв местами петли на подъеме и спуске с Большого Каменного моста, кажется, что так стало на много удобней. До 10км все шло прекрасно, темп держался отлично. А вот к 12 я начала уже заметно сдавать, мокрые ноги сильно устали и мне вообще казалось, что налились свинцом. Дальше я уже бежала по 6, а иногда и по 6:20. Иногда приходилось оббегать целые океаны. Так что если вам интересно, где в Москве самые большие лужи, я могу показать. Километре на 17 еще поставили душ, который бы пользовался большей популярностью, если бы не дождь =) Вообще, если такую штуку поставят и на других забегах (а лучше несколько) — будет очень клево. В августе она может пригодиться =)

К финишу мне все уже порядком надоело, радовали только группы поддержки на трассе. На финише меня снова встретили родители. Медаль мне очень понравилась, большая такая =) Еще дали, конечно, воды и банан, два яблока и какой-то злаковый батончик — очень богато!

Тут мы опять столкнулись со следствием нехватки места, потому что очереди за вещами были такие же длинные как в туалет. Ну и еще наклейки с номерами от влажности начали отклеиваться. Тут на меня сработал мой рецепт: всегда брать полный комплект одежды, я переоделась во все сухое и мы поехали домой =)

IMG_20180520_145743_409.jpg

Где-то километре на 13 меня осенило, что 4 года назад Московский полумарафон был моим первым серьезным забегом, и именного с него я привезла свою первую медаль. Погода в тот день была такая же =) Сейчас я, конечно, куда более опытный пирожок, но щеки у меня все такие же =)

В итоге за забег дождь начинался и прекращался раза 4 (но я не уверена). Я съела два геля и один раз апельсинку, потому что мне хотелось чего-то нового. Было очень много туалетов, воды, еды и прочих радостей всем хватало. Я весьма довольна временем 2:04. Следующий полумарафон у меня в августе — буду делать личник =)

One Reply to “21.1 | Московский полумарафон | 20.05.2018”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: