Кино и книги: Май 2018

Секретное досье | The Post

Наконец-таки дошли руки посмотреть =) Стивен Спилберг, Мерил Стрип и Том Хенкс —  только эти имена сразу говорят, что этот фильм должен быть очень классным. И он прекрасен! Начало может показаться кому-то скучным, ведь там финансы, политика и много разговоров, но меня очень зацепило. Стрип и Хенкс великолепны! И, оказывается, мне нравятся фильмы про журналистов. Очень понравился этот контраст между сексизмом в обществе и разговорами о том, что она же женщина, что она понимает, что может решить, и тем, что у нее в итоге оказывается больше всех мужества. При чем она это как-то так делает, мнется, неуверенно задает вопросы, а потом — бац — «мы это сделаем». И еще там есть очень классный момент, показывающий как печатается газета. Такое механическое порно =)

Мстители: Война бесконечности | Avengers: Infinity War

У меня это, пожалуй, был самый ожидаемый фильм года. Я даже старалась оберегаться от спойлеров и до просмотра все видео про Мстителей собирала с отдельный плейлист. Для понимания масштаба угрозы: я насобирала более 20 роликов, которые радостно посмотрела по возвращению из кино.

Я могу сказать, что визуально большое поппури из героев мне очень понравилось. Кругом все взрывалось и сверкало, мы успели посмотреть несколько новых миров и познакомиться с новыми героями. Эффекты, героическая музыка, герои — все совершенно прекрасно. По началу кажется, что сюжет немного торопится, перескакивая от одной группы героев к другой, а их очень много. Нов от конец — еще быстрее. Танос пришел, трам, пам, пам — все!

И вот конец меня разочаровал. Ну то есть очевидно, что это первая часть из двух. У вас там есть камень времени, у которого нет ограничения по энергии, вы можете все это отмотать. В комиксах так и было! Ну и оставить вот так фанатов на год перебив больше половины героев — это, конечно, вам прикольно. А людям и правда нужны психотерапевты после такого =)

Но вот мне понравился сюжетный момент с камнем Души. Во-первых, это было очень неожиданно и в разрез со всеми фанатскими теориями. Во-вторых, это нифига не понятно. В-третьих, это смерть, скорее всего, необратима. И это ну очеееень грустно.

В целом я фильмом довольна, но расстроена, что еще год ждать развязки.

Дэдпул 2 | Deadpool 2

Первая часть мне очень понравилась, потому что я люблю похабщину и фильмы сделанные с любовью =)

Вторая часть оказалась очень крутой, много шуток, много черного юмора, на русский все очень достойно переведено. Очень понравился стеб над Росомахой и Людьми Икс. Ну и самоирония Района Рейнольдса =)

Сюжет интересный и продуманный, маггафин с перемещением во времени не бесконечный, что всегда приятно. Герои интересный, пацан получился очень реалистичным, прямо понимаешь  — именно таким будет тупой подросток.

Очень качественный фильм для любителей поржать над неприличными шутками и посмотреть драки в слоумо под дабстеп.

«Дары Пандоры», М.Р. Кэри («Girl with all the gifts», M.R. Carey)

Мне понравился трейлер к фильму и я решила перед фильмом почитать книгу =) В итоге вот я наконец-то дошла до книги.

Вообщем, я усвоила, что нельзя книги про зомби читать на ночь. В целом могу сказать, что книга очень средняя. А еще у меня был печатный экземпляр и перевод был халтурный. Местами даже остались какие-то поясняющие пометки в скобках. Было несколько страниц, где мне прямо хотелось найти переводчика и редактора и немного их придушить. А главное, непонятно чем книга заканчивается: хорошо это или плохо? Что из этого всего получится? Кажется, что мир просто вымрет по прихоти маленькой девочки, которая хотела всегда быть со свой учительницей, в которую похоже влюбилась. Может фильм получился получше?

«About to Leave», Fran Meneses

Совершенно мимимишный графический роман от моего любимого иллюстратора =) Это дневник путешествия перед переездом в другу страну, где много друзей, вегетарианской еды и разных мелочей, которые всегда замечаешь в путешествиях. На самом деле мне просто нравится ее стиль иллюстраций и я очень хочу ее поддержать =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: