T30 | Golden Ring Ultra Treil | 22.07.2018 & Суздаль | 21.07.2018

Неделю назад у меня прошел главный старт первой половины летнего сезона =)

Прошлым летом первая трейл десятка в Сорочанах меня невероятно вдохновила и зимой в приступе авантюризма я решила жахнуть по 30. В качестве подготовки у меня были запланированы опять же 10 в Сорочанах и 15 в Самаре. План немного поехал, но вышло все же классно.

Старт забега рано утром в воскресенье, поэтому мы (да и все остальные бегуны) приехали в Суздаль в субботу. Очень прикольно было гулять по городу, полному людей в беговых майках со стартовыми пакетами за спинами! Первым делом мы отправились получать мой номер. К нему почему-то не дали булавок и я следующие несколько часов психовала на тему как я буду его прикреплять. В итоге в монастыре папа зашел в мастерскую лоскутного шитья и добыл мне 4 булавки =) Это было, пожалуй, самое гениальное решение! Вообще видела много людей, которые нашли только одну булавки или крепили номера на рюкзак. Какая-то досадная оплошность организаторов. На шоссейном забеге я могу прикрепить номер на пояс, но поскольку трейл я бегу все равно с гидратором — пояс не беру.

После мы гуляли по Суздалю. Пообедали в ресторане с очень суздальским названием Огурец — соленья просто космос, честно! Посетили три монастыря:

  • Спасо-Ефимиев Монастырь — там сейчас музей, много разных экспозиций, классный монастырский садик и мемориал Пожарского (цена вопроса 400р.)
  • Покровский Монастырь — действующий женский монастырь, внутри очень ухожено, офигенные клумбы и все в прекрасном состоянии. 1.5 литровую бутылку воды можно купить за 30 рублей! Давно видели такие цены?
  • Ризоположенский женский монастырь —  действующий монастырь, к сожалению, в ужасном состоянии. За 100р. можно подняться на колокольню, очень похожую на Пермскую картинную галерею.

 

Еще прошлись по торговым рядам, где продают все от огурцов до Забиваки и сходили в Кремль (50р. просто погулять, 400р. с посещением музея). Мы посидели на берегу с видом на Музей деревянного зодчества, который, к сожалению, посетить не успели. На этом обзор города закончился, потому что мне нужно было сделать попытку выспаться =)

Мой старт был в 7:30. В 5 я проснулась с ощущением, что всю ночь не спала. Как потом оказалось, ночью какие-то люди шумели и мои родители их слышали. А вот я нет. Так что, я все-таки сплю как бревно =)

Мы приехали на старт за час, я успела пройти досмотр вещей (требования на Т30: 1 литр воды, подписанная еда и телефон сопровождающего на номере), два раза отстоять очередь в туалет (один раз пришлось объявить туалеты гендерно нейтральными и стоять в мужской) и даже перестать психовать.  Основным приколом, конечно, было ограничение по времени — 5 часов, и то, что дистанция по факту не 30, а 34км. Мне казалось, что я не выспалась, у меня начинался насморк, и я две недели в отпуске не бегала совсем. Полный набор!

Первые 5км были по городу мимо всех монастырей и кремля, я давила как могла, чтобы иметь запас по времени. Потом мы внезапно повернули в поле, перешли по мостику ручеек (тут я подумала: мостик, какой сервис!), пробежались по холмам и на 7км прибыли на первый брод. Я вообще ожидала, что речки будут такие небольшие, по щиколотку. Но первая же оказалась мне по задницу. Обойти — никак. Вообщем, вода была чистая и в ней было даже круто, можно было охладиться =) Потом были еще несколько километров по окраинам города и где-то на десятом мы окончательно выбежали в поле. В поле крапивы выше меня ростом =) Там мне встретились грязевая лужа с родником и лошадка, которая решила погулять прямо по тропе с бегунами =)

Потом был первый пункт питания, я поняла, что кроме геля мне хочется чего-то пожевать и я закусила кусочком яблока. Это было офигенно! Никогда так яблоку не радовалась =) Затем несколько километров мы бежали петляя по полю и прибежали к месту лазания по оврагам. Мне кажется, их было 6 или 7, один веселее другого. Где-то нужно было еще перелазить упавшие деревья, из последнего вообще пришлось выбираться с помощью рук, и кто-то заботливо подтолкнул меня под попу =) После было еще несколько километров по полю и два брода: один неглубокий, а второй по пояс. Постом мы долго бежали по полю, был еще один пункт питания на 20км, на котором давали даже бутеры в с нутеллой и соленые огурцы =) Я ела яблочко. Затем был понтонный мост, и я уже решила, что все больше плавать не будем, но тут случился последний брод. Сначала нужно было перейти реку, где воды было по пояс, но я поскользнулась и упала по грудь, а потом нужно было перейти какое-то грязевое болото. Если из рек вполне можно было выйти чистой, хоть и мокрой, то из этой лужи — никак. В грязи по шорты =) Дальше было без приключений. Пару километров петляли в сосновом бору (прямо захотелось на родину), еще раз был пункт питания и долго бежали по очень красивому полю с цветами. Последние 4км опять по городу и долгожданный финиш! Я уложилась в отведенные 5 часов и на финише чувствовала себя хорошо. Я выпила почти все свои 2 литра воды, так что если бы не было пунктов питания — ушла бы вся вода. На финише давали воду, безалкогольный пивас, гречку и мороженку!

Вообще забег оказался очень прикольным экспериментом. Утром мне казалось, что все должно пойти не так, а в итоге оказалось очень весело и совсем не тяжело. Постоянные развлечения на трассе в виде бродов и оврагов не дают заскучать и углубиться в собственные страдания. Теперь мне кажется, что вполне себе могу пробежать и ультру километров на 50. Ну только если лимит по времени дадут какой-нибудь побольше.

С удивлением для себя обнаружила, что на таком забеге не остаешься один. По этой же причине не получается много идти пешком — сзади тебя всегда бегут и подпинывают. А на бродах вообще очереди собираются.

Несколько выводов:

  • гидратор — просто космическая вещь, но тащить на себе 2 лишних килограмма по началу было напряжно. Потом вода начала заканчиваться и стало веселее =) Вообще бегать с трейлерами прикольно — они все мелодично булькают на ходу =)
  • нужно брать какую-то твердую еду, затраты энергии больше, чем на шоссе, одними гелями обходиться очень тоскливо.
  • нужно найти какие-то носки, в которых не противно бегать после заплыва. Я вообще думала, что у меня стопы превратятся в кровавые волдыри, но все обошлось. Но ощущения бега в мокрых носках мерзкие.
  • всегда нужно брать запасные булавки!
  • гетры для бега по крапиве это очень важно. Еще можно, наверно, нарукавники, если бы было прохладней. А так я всю дорогу домой чесала обожженные руки.

One Reply to “T30 | Golden Ring Ultra Treil | 22.07.2018 & Суздаль | 21.07.2018”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: