21.1 | Полумарафон «Лужники» | 26.08.2018

Моя жизнь на столько увлекательна не упорядочена, что я не успеваю писать отчеты о забегах =)

Три года назад я пробежала тогда еще на Музыкальном полумарафоне свою первую половинку. Потом через год я поставила личник на 1:57, и вот уже два года пытаюсь его побить. Кроме лени и неделания работать против меня уже второй год настроена погода. В прошлом году мы с Полиной спеклись к пятому километру, а что было в этом я вам сейчас расскажу =)

В стартовом пакете в этот раз даже не дали пиво (не очень-то и хотелось, у меня еще с Суздаля банка стоит), зато дали наклеечку (на ноутбуке у меня уже места нет).

Погода в день забега была самая адовая: +27, Карл! Даже на старте в 9 утра было совершенно не прохладно. Я при регистрации грезила личником, поэтому указала время поменьше и попала в стартовый кластер D. Так что перед стартом меня окружали очень поджарые и серьезно настроенные люди. Было стремно. Я решила бежать по ощущениям, в такую погоду главное не стать участником поездки на скорой.

Начала я бодро, на 5 км мне встретились родители, я бежала хорошо и ровно по 5:40. На первом пункте питания закинулась водичкой  и полила себя со всех сторон, потому что мозг уже плавиться начинал. На Большом кремлевском мосту стояла поливальная машина с лучшими мужчинами в Москве. Примерно тут я выяснила, что один из гелей я потеряла, так как он был маленький, а петелька в поясе слишком большая (никогда так не было и вот опять). Это была очень грустная информация. К 10км я уже очень хотела пить и есть,  и оказалось, что пункт питания не на 10, а на 12км. Это были самые долгие 2 километра в моей жизни! Даже вспомнила, как хотела как-то у велосипедиста в Лосином острове воду отобрать =) Когда я наконец добралась до воды, мне кажется, я уже ползла как черепаха. Я съела гель, напилась под завязку и облилась вся. В итоге когда я побежала поняла, что переборщила с водой, казалось еще чуть чуть и назад польется.

Перед мостом из какого-то отеля вышла группа молодых людей со шлангом с водой и радостно поливала бегущих =) Потом мы еще забежали в фонтан, потом снова поливалка на мосту. В целом вторая половина куда более мокрая и простая благодаря этому. Но сил у меня уже не было, темп упал, голова нагревалась. Потом была еще пара пунктов питания, где я тоже себя поливала, поливалка после Крымского моста и группы поддержки в разными водяными пистолетами. В итоге до финиша я добралась мокрой и уставшей. Есть хотелось, но было некуда, так как вода плескалась почти в ушах —  так старательно я пила. На финише дали яблоко и вот оно было просто офигенно! Банан это хорошо, но в жару он совсем не лезет.

Я, конечно, расстроена, что по скорости забег совсем не зашел. Во-первых, было очень жарко, я прямо ощущала как греется затылок, во-вторых, потеря геля подкосила меня, в-третьих, первая половина трассы получилась менее влажная, чем вторая и я за нее очень сильно устала и сдала. Ну и я за забег насчитала человек 8, которых увозили на скорых. Никогда так много не видела. Это срабатывало как триггер: сразу начинала проверять свои ощущения, нет ли шума в голове, не слишком ли я горячая. Эти два километра с 10 по 12 — пожалуй, я впервые не понимала что вокруг происходит и двигалась на автомате. Так что хорошо, что добежала.

One Reply to “21.1 | Полумарафон «Лужники» | 26.08.2018”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: