21.1 | Пермский марафон | 09.09.2018

В прошлом году Пермский марафон объявили, когда у меня уже было полное лето забегов и куплены билеты в отпуск. Именно на этот день. Совершенно неизбежным было, что я получу на забег в этом году =)

Номер за меня получать пошла Ольга, так как мы поехали покорять Усьвинские столбы. Ей на экспо очень понравилось: ей предложили пробежать марафон и пытались угощать безалкогольным пивом =)

Мне стартовый пакет очень понравился: прикольный мешок (я скоро в мешки с забегов ВСЕ дома буду складывать), классная футболка (оказалось, еще можно выбирать цвет! Впервые такое увидела, прямо круто!), пояс для номера и гелей, батончик, изотоник, куча скидок и информационные материалы по забегу (очень полезно и редко бывает).

Утром перед забегом пошел дождь. Все мои ежегодные попытки побегать на Урале этим и заканчиваются: предыдущие два года в Уфе и Екатеринбурге мы с Машей больше плаванием, чем бегом, занимались. Такси поймать мне не удалось, не знаю уж где они были, но от Пролетарки всего 15 минут на автобусе ехать =)

В итоге к 8:30 я была уже в городке, сдала вещи, сходила в туалет, немного размялась и нашла команду родного факультета, за которую планировала бежать. Мне очень понравилось, что камеру хранения и раздевалки сделали в театре. При такой погоде не хватало еще промокших вещей!

Непосредственно перед стартом меня перехватил Паша, который помог самому неподготовленному бегуну на свете одним гелем и нормальными наушниками.

На старте я узнала, что в забеге принимают участие 8 тысяч человек! Это, конечно, офигенно! Я-то думала, что где-то 3 =)

Первый километр после старта было немного тесновато бежать. Мало того, что было много бегунов, так они еще все пытались зачем-то оббегать лужи и потоки воды, струившиеся по улице. У меня уже были мокрыми ноги и я просто решила смириться. Я сильно переживала как же мне выжить на всех этих горках, поэтому очень старательно бежала вверх. В итоге на первом круге подъемы показались мне не такими уж и сложными и темп получался очень даже хороший. Спуски вниз были просто прекрасные, идеальный наклон для того, чтобы накатить, но не бояться убиться.

На втором круге подъемы у меня были не такие бодрые, хотя я даже старалась как-то держать темп. Еще очень взбесилась, что Паша увидел как я вползаю самый сложный отрезок на Компросе. Прямой финишный отрезок по Ленина — просто сказка, можно топить и ни о чем не думать. В итоге у меня получился самый быстрый полумарафон в сезоне, по ощущениям было совершенно потрясающе бежать, даже в эти безумные подъемы.  Накануне я сомневалась смогу ли бежать по 5:55-6:00, а в итоге прибежала по 5:45.

Немного того, что мне понравилось:

  • Совершенно безумное количество болельщиков! Такое ощущение, что тебя вышел встречать весь город, у меня в какой-то момент рука устала хлопать по ладошкам =) Еще я безумно радовалась видя среди болельщиков и бегунов родные лица. Я к финишу была готова расплакаться от умиления и количества поддержки. Может поэтому так хорошо бежала?
  • На перекрестках в разворотах поставили огромные флаги, на которых было написано «Переход» и «Поворот». Наконец-таки разметка, которую видно из далека! Еще на перекрестках волонтеры регулировали переход и этого многим другим забегам не хватает.
  • Волонтеры были невероятно милые, даже когда идешь за вещими после забега тебе говорят, что ты молодец и кидаются обнимать!
  • Медаль — просто космическая! Наверно, он даже самая большая и тяжелая в моей коллекции =) Мне очень нравится заигрывание с пермским звериным стилем в медальке и символика забега в целом. Есть единый стиль и это очень круто.

И немного недостатков:

  • Мне иногда приходилось подождать воду на пунктах питания, потому что у волонтеров не было четко отработанной схемы как ее наливать. Кажется, нужно видео с Московского марафона показывать как мастер класс, они там очень шустро льют =)
  • Почему-то не было велосипеда, который вел бы лидеров и расчищал им дорогу. Во-первых, я не понимала кому тут хлопать, во-вторых, им приходилось лавировать между черепашками, что, конечно, им мешало.

В целом я в полном восторге от забега, кажется мне нужно ездить в Пермь ставить личный рекорд, а не страдать в жареной Москве =) Даже трасса кругами не кажется такой скучной с большим количеством болельщиков. Возможно, еще сказывается то, что я бежала по улицам, по которым ходила в школу и в магазин за колбасой, но мне правда еще раз захотелось приехать на Пермский марафон =)

Еще хочется сказать спасибо всем людям, которые вышли в дождь утром в воскресенье помахать мне и другим бегунам ручкой, Паше, который неожиданно даже приехал к старту дать мне еды и поснимать мои страдания на дистанции, и Юле с Никитой, которых я была очень рада видеть на финише =)

One Reply to “21.1 | Пермский марафон | 09.09.2018”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: