10 | Московский марафон | 23.09.2018

Мы ехали с папой на забег и рассуждали: а были ли в этом году забеги с комфортной погодой? В итоге получилось, что ок бежать было в Самаре и на Зеленом марафоне. Ну и в Суздале была хорошая погода, но я там по грязи плавала. Вроде лето выдалось хорошее, жаркое, но как забег, так сразу адище =)

На старт мы приехали прямо впритык, успели снять теплые кофточки, отстоять 20 минут в очереди в туалет и сдать вещи. Туалетов в этот раз поставили в целом достаточно, хотя длина очередей и пугала. Но 20 минут еще не самое страшное время, которое можно там провести =)

Всего было 30к участников: 17 на марафон и 13 на 10ку. И это очень много! Кроме туалетов мы еще постояли в очереди в стартовый кластер, потом постояли в кластере, а потом еще долго шли до старта, так как кластер был очень большой. Была бы хорошая погода… Но лил дождь и дул ветер и я ужасно замерзла. Еще один минус большого количества участников — весь забег мы бежали в плотной толпе. Первые 2км вообще приходилось знатно лавировать, а первая половина у нас получилась сильно медленней второй. Наивные люди пытались оббегать лужи, чтобы не мочить ноги =)

Километре на 6м нас обогнали лидеры на марафон, сначала мужчины, а потом и девушки. Очень классно шли ребята, обожаю на лидеров смотреть =) Они как кенийцы почти =)

На набережной стало бежать свободней, а под горку вообще очень весело и последние 4км мы бежали очень задорно. В итоге прибежали ровно за час =) Стабильность!

IMG_20180923_141656_986

Я изначально хотела посмотреть на финиш лидеров марафона, но их было ждать еще минут 30, а зубы уже стучали, так что мы побежали домой.

Московский марафон всегда крутой и грандиозный праздник. В этом году даже бегунам на 10ку дали почувствовать себя героями =) Хотя я утром завидовала марафонцам, несмотря на погоду =) Почему-то на финише не дали еды (но наливали пиво). Еще финишный коридор был очень долгий, я начала даже бояться, что мы тут и простынем пока стоим в очереди за медалькой.

Экспо было большое, хотя и немного тесноватое. Похоже, пора его уже в четверг начинать, чтобы народ как-то распределился. Я накупила себе гелей на марафон и длинные тренировки. Но теперь думаю: а хватит ли?

Это был мой последний забег в летнем сезоне, дальше только марафон через 6 недель =) Похоже, придется пахать =)

One Reply to “10 | Московский марафон | 23.09.2018”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: