Life of Pony: Октябрь 2018

Бег

Это был невероятно беговой месяц для меня. Первые две недели вообще были довольно адовыми, я все искала где бы прилечь и отдохнуть. Потом я немного поболела, но даже пропустив несколько тренировок я умудрилась набегать за месяц 222км. Мой личный рекорд =) В ноябре, конечно же, марафон, а что будет с бегом — посмотрим после. Хотя, чего лукавить, есть у меня пара забегов на примете =)

Путешествия

Я, как самый несчастный человек, никуда не ездила в октябре, зато дописала два поста про предыдущие приключения в Дании и Исландии =)

Культура

Мы сходили на концерт Ансамбля Моисеева и это была совершенно прекрасная вакханалия. Во-первых, я не уверена, что эти танцоры вообще живые люди, а не какие-то мутанты. Во-вторых, я вот люблю все симметричное и хороводы, и это было два часа симметричных танцев и хороводов =) Совершенно прекрасно!

Еще мы с мамой сходили вот на эту выставку в Пушкинский. Очень интересная и познавательная выставка про парижскую богему в начале 20 века. Много интересных картин и документов. А еще у меня вызвала восторг очень стильная покраска стен и пола на выставке =)

Разное

  • Я нашла очень интересный подкаст «Это непросто» про поиск своего дела и места в мире. Мне иногда кажется, что я должна заниматься чем-то другим, поэтому мне очень интересно слушать всякие истории предпринимателей. А еще в одно выпуске была сама организованная женщина России — Варя Веденеева.
  • У медузы появился новый подкаст про книжки «Книжный базар«, и он совершенно прекрасен. Оказалось очень интересно послушать Галину Юзефович, обзоры которой я регулярно читаю на Медузе. Третий выпуск был про перевод и я с радостью вспомнила чему меня учили на переводе и от души посмеялась.
  • Я прочитала книгу Тома Хенкса Uncommon Type (кстати, видела ее в книжном в переводе). Это сборник очень интересных рассказов про разные эпохи, темы и в совершенно разных форматах. Мне все рассказы очень понравились, создается какое-то общее приятное ощущение, будто книга наливает тебе какао и заворачивает тебя в пледик. А еще во всех рассказах есть одна общая черта и очень прикольно получается, когда замечаешь это к середине книги =)
  • Я бросилась читать The Guilty Feminist  как только получила посылку на почте. Я слушаю подкаст уже почти два года и мне было интересно прочитать какие мысли и выводы у Деборы получились после всех этих записанных шоу. Чтение этой книги для меня было как американские горки: одно время я смеялась (Дебора все-таки комик и тексты ее очень острые и смешные), иногда я даже плакала на каких-то особо остро задевающих меня темах, но в основном я внутренне кивала в одобрении и согласии.Книга посвящена исследованию современного феминизма и того, что сейчас значит быть феминистом и как это нужно делать, чтобы при этом не сойти с ума. Я в определенный момент поняла, что книгу, скорее всего, не переведут на русский, поэтому начала подчеркивать моменты, которые бы хотела перевести. Кажется, что я подчеркнула половину книги! Так что в ближайшее время я, скорее всего, переведу несколько отрывков.

 

  • Наконец-то вышел новый сериал Нейтана Филиона The Rookie и я совершенно влюблена =) Первые пара серий мне очень понравились, хороший баланс драмы и юмора, много сильных женских персонажей и детективные истории, очень люблю детективы. И еще я обожаю просто Нейтана, помимо того что он очень харизматичный и красивый, он еще очень классный человек и всегда милый со своими фанатами.
  • Я сгоняла на Ламбада-маркет  купила там себе и маме шикарные сережечки в виде цветочков из эмали.
  • И несколько интересные ссылочек: как заниматься спортом из любви к себе (а не слушать мудаков, который говорят, что от кардио не похудеешь), исследование Huffington Post о том, что наше восприятие ожирения давно устарело (а еще там несколько историй про фетшейминг, читать их сложно, но они интересные), взгляд на отношение к депрессии в России.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: