New Years Resolutions 2020

Пока я рассуждала нужны ли мне резолюции на 2020 год я решила освежить в памяти, что же я записала год назад. И результат меня очень удивил =)

  1. Сдать на права: это полумертвая цель, которую я переписываю уже года три. И внезапно… Нет, на права я не сдала, но в декабре я записалась в автошколу, так что процесс запущен и сдача прав неотвратима. Так что тут я бы поставила себе выполнение цели на половину =)
  2. Заняться здоровьем: и тут тоже внезапное бинго. За год я успела обойти двух эндокринологов, один у меня ничего не нашел, а второй не нашел у меня железа и витамина Д. Я начала их принимать и внезапно жить стало легче, жить стало веселей. Еще я ходила в гастроэнтерологу и от его таблеток мне стало только хуже. До похода к другому врачу я пока не дошла, но это у меня есть в планах. Еще я начала работать с психологом, занимающимся РПП и проблемами питания. Сначала мне было очень стремно, но теперь я прямо чувствую значительные изменения в своем отношении с едой и собственным телом.
  3. Поставить личные рекорды на марафоне и полумарафоне: ну тут полный ноль, год в плане бега был сложный, мне мешал бегать и мой вес и проблемы с животом, которые мне создавали прописанные таблетки.
  4. Запустить подкаст: там-та-дам! Я сделала это два раза, один раз не очень удачно, а второй с Альбиной — удачно. Внезапно, оказывается, что я все-таки могу реализовывать проекты. Просто мне нужно, чтобы на меня кто-то смотрел =)

Так что получается, что я сделала 2.4 цели из 4. Для мастера прокрастинации, коим я себя считаю, это довольно хорошо =)

В процессе разных размышлений о своем отношении с едой и причинах прокрастинации за этот год я пришла к выводу, что я — человек-задрот. У меня есть склонность все свои способы справиться со стрессом и скукой возводить в абсолют и превращать из позитивных действий в пагубные привычки. Сейчас в основном это еда, шопинг и игрушечки на телефоне. Так вот 2020 год я бы хотела посвятить борьбе с человеком-задротом.

  1. В ноябре я прочитала книгу «Год без покупок». В целом книга меня очень зацепила, потому что автор точно такая же как я — она борется со стрессом едой, алкоголем и шопингом. было довольно освежающе в селфхелп книге встретить такого автора =) Так вот идея отказаться от шопинга на год показалась мне очень привлекательной. Кажется очень логичным покупать только то, что ты очень хочешь и то, что тебе очень нужно. Но почему же тогда я так не поступаю? В этом году у меня был бан на покупку спортивного до поездки в Америку и в вышло даже удачно (не считая того случая, когда я купила ветровку и совершенно не помнила как это сделала). Так что я решила в этом году сделать год без покупок. Правила простые: можно покупать еду, расходники косметики и химии для дома, билеты и путешествия, подписки; нельзя покупать одежду, обувь, декоративную косметику (поверьте, у меня достаточно), украшения, технику и ништяки для дома. Вернее, это все можно будет покупать только если что-то сломалось/закончилось/испортилось и на замену имеющемуся. Еще в этот пункт еще входит избавиться от имеющихся ненужных вещей. И это я уже немного начала =)
  2. Я хочу больше читать. Я начала себя немного заставлять это делать и вроде процесс пошел. Так что я хочу за год прочитать 20 книг. Очень смешно, что за два дня до нового года я начала Щегла, который дофига длинный и я буду читать его пару месяцев =)
  3. Я хочу выстроить систему питания. Летние эксперименты с психологом показали, что я намного легче переношу стресс и меньше заедаю, когда я готовлю себе еду заранее и имею план. Так что сейчас я читаю книгу про некоторые правила питания, а также собираю себе интересные и вкусные рецепты. Это очень важная цель, потому что нормальное питание поможет мне похудеть, а это поможет мне лучше бегать. А значит мне это очень нужно =)

Ну и уже не в роли целей, а в роли неотвратимых планов: я буду сдавать на права, пока я бешу себя каждое занятие, но мне все говорят, что нужна практика; я выиграла место на марафоне в Чикаго, так что я бегу мейджор! Я вдохновлена этим чуть ли не больше, чем была вдохновлена Парижем. Так что тут будет много работы, кровь-пот-и-слезы, все по-серьезному.

2 Replies to “New Years Resolutions 2020”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: